移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  读书

2014香港书展“星光”最盛 两岸三地作家“开讲”

2014香港书展“星光”最盛 两岸三地作家“开讲”

微喜哀伤——重写与重行

讲者:黄碧云、钟晓阳

7月17日,香港作家黄碧云、钟晓阳携各自新书《微喜重行》、《哀伤纪》出现在第二十五届香港书展名作家讲座。讲座融合两位女作家新书中的“微喜”、“哀伤”作为标题,以“重写与重行”为主题讲述人生经历及对生命的回顾与反省。

讲座开始,读者比预订的多了一倍。讲座并不学术,很快变成两位相识相知女性的情感对话。她们眼中的重写是对往事的接轨,黄碧云视《微喜重行》为遗书,钟晓阳藉《哀伤纪》重新起行。

古巨基宣布结婚 婚纱照曝光 王菲不受“涉毒”事件影响 约友聚餐赤脚盘腿
韩坠毁直升机遇难消防员遗体告别仪式举行 亲友悲痛 英国四位王位继承人一岁照齐曝光 比比谁最萌?
麦当劳肯德基供应商用过期劣质肉被查封 云南德宏泥石流已致10死7伤 仍有10人失踪
麦当劳肯德基背后的神秘供应商 “中国苹果”能否畅销印度?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行