移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  读书

2014香港书展“星光”最盛 两岸三地作家“开讲”

2014香港书展“星光”最盛 两岸三地作家“开讲”

●不得不慢--电影《郊游》的长镜头

讲者:蔡明亮

蔡明亮笑称自己是一个“没有市场的导演”,但他也存活了下来。蔡明亮在香港书展上的名作家讲座系列“蔡明亮:不得不慢——电影《郊游》的长镜头”上这样说。蔡明亮的讲座没有主题,也没有做过讲稿的准备,他几次羞涩地说“我也不知道自己在说什么”,在讲座结束之际还给这次没有主题的演讲做了一句总结:“我可能不适合住在像香港如此匆忙的城市。”

蔡明亮在第五十届台湾金马奖凭《郊游》拿下了“最佳导演奖”。最近,他的新书《郊游》出版。书中记录了他不同于电影,更多的生活写照及由创作电影时衍生的想法。 在香港书展的讲座中,蔡明亮说到儿时最早的一段记忆。

古巨基宣布结婚 婚纱照曝光 王菲不受“涉毒”事件影响 约友聚餐赤脚盘腿
韩坠毁直升机遇难消防员遗体告别仪式举行 亲友悲痛 英国四位王位继承人一岁照齐曝光 比比谁最萌?
麦当劳肯德基供应商用过期劣质肉被查封 云南德宏泥石流已致10死7伤 仍有10人失踪
麦当劳肯德基背后的神秘供应商 “中国苹果”能否畅销印度?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行