移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电影

为什么国内票房纪录越来越容易破?

为什么国内票房纪录越来越容易破?


 《小时代3:刺金时代》

暑期档北美票房持续滑坡,但中国市场却一路走高。除了《变形金刚4》冲破19亿元,上周上映的《小时代3》用了四天时间席卷3亿元,加上《小时代》4.9亿和《小时代2》约3亿的票房,《小时代》系列电影票房总数已达到10.8亿元,成为中国电影史目前票房最高的系列电影。

这两部影片都有很高的讨论和关注度,有此成绩并不出人意料。吴镇宇、林心如主演的《京城81号》18日上映,这部中型制作的惊悚片首日拿下4500万元,两天达1.05亿元,3天累计票房为1.52亿元,在上座率、排片和票房等方面刷新了多项国产惊悚片纪录。

此前上映的《同桌的你》、《分手大师》等片,都创造了过4亿和破7亿的佳绩!《泰坦尼克号》3.59亿的票房纪录,保持了12年,《阿凡达》13.5亿的票房纪录,只保持了4年,中国电影的票房纪录,除了越来越高,也越来越容易打破。对于中国电影来说,这不是“小时代”,是真正的“大时代”!但票房的构成,究竟来自哪里,影院的人龙,真的对影片满意?市场的背后,真如数字般光鲜吗?

上一页 1 2 3 下一页

古巨基宣布结婚 婚纱照曝光 王菲不受“涉毒”事件影响 约友聚餐赤脚盘腿
中国日报漫画:变质 允许游客拍照?乌民间武装被指未保护好现场
麦当劳肯德基供应商用过期劣质肉被查封 云南德宏泥石流已致10死7伤 仍有10人失踪
“中国苹果”能否畅销印度? 《福布斯》杂志“出嫁”香港投资团

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行