移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电影

挖掘本能:揭秘《猩球黎明》《霍比特人》特技扮演

挖掘本能:揭秘《猩球黎明》《霍比特人》特技扮演
 
 

电影《猩球黎明》剧照:杰森•克拉克(前)饰演马尔科姆,安迪•瑟金斯(从左至右)饰演猩猩凯撒,托比•凯贝尔饰演科巴,卡琳•考诺娃饰演莫里斯。(图片:美联社)

特里•诺特利是好莱坞的特技演员。一眨眼儿功夫,他就能变成一个小精灵,一个类人猿或其他任何能活动的生物。

作为捕捉动作表演方面的专家,他尤其擅长把非人类的角色扮演得栩栩如生带到大荧幕上。他在《霍比特人》中扮演精灵,在《圣诞怪杰》中扮演无名氏,在《阿凡达》中扮演一位长着翅膀,脖子长长的斑瑟兽。

在7月11日上映的《猩球黎明》中,诺特利演绎了100多个猿猴。他还教电影明星和特技演员如何发掘自身“猴子”的一面。

“他像一位猿猴大师,”导演马特•里夫斯说道。“怎么看,他体内都像住着只猴子。”

在最近一次好莱坞舞蹈棚的访问中,诺特利展现了他为电影准备的技能。在模仿猿猴气势汹汹和附在地面上的样子时,这位身材魁梧、肌肉发达的四个孩子的父亲迅速进入状态。他的肚子很柔软,脖子和肩膀懒散下垂,下颚伸出。目光深邃,眼睑轻微下垂。

从椅子上跳起之前他呻吟嚎叫,然后一跃而起用四肢奔跑起来。他用四肢在空荡荡的摄影棚中跳跃,借助他发明的“肢体延伸器”,他可以模仿猿猴样的动作。他突然停了下来,就像发现有危险,模仿猿猴悲痛时的大声呼号时更是惟妙惟肖。

接着他又恢复了常态,谈起了这一过程。

在加州大学洛杉矶分校参加体操训练时,诺特利本渴望参加奥运会,但在获得戏剧学位毕业之后,他在太阳马戏团找到了一份工作。他来到好莱坞作特技演员,从那里开始起步,逐渐成为一名广受欢迎的捕捉动作镜头的动作教练。在这里演员吊上威亚,用电子设备捕捉他们的动作,再用于电脑图像的合成。

上一页 1 2 下一页

赛琳娜透视装低俗 品味负分的“三俗”明星 别再说《后会无期》土气 6大风格暗藏心机
中国日报漫画:对比 韩坠毁直升机遇难消防员遗体告别仪式举行 亲友悲痛
台湾澎湖空难造成48人罹难 10人受伤 中国最长寿男人122岁 80岁时生儿育女(图)
“攻占”伦敦市中心的留学生们 麦当劳肯德基背后的神秘供应商

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行