移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电影

电影咖组团进荧屏 美剧开启高大上模式

新京报孟天翔 2014-07-24 07:55:46

《传世》Extant

7月10日首播 推荐指数:★★★★

斯皮尔伯格监制,哈莉·贝瑞首次涉足剧集,视版《人工智能》

去年史蒂文·斯皮尔伯格监制的《穹顶之下》平地一声雷,创下夏季档收视纪录,也给予了CBS电视网继续攻陷夏季档的信心,今年才有了这部奥斯卡影后哈莉·贝瑞携手斯皮尔伯格打造的全新科幻剧《传世》。

尽管近年来电影演员加盟美剧已经不是什么新鲜事,但“黑珍珠”哈莉·贝瑞涉足电视剧的噱头,还是令人精神为之一振。《传世》是一部杂糅了科幻外衣的未来主义家庭剧,女宇航员在太空空间站工作一年后返回地球,与世隔绝太久的她不得不重新融入社会和家庭——科学家丈夫John以及“儿子”Ethan,不过Ethan并不是普通儿童,而是John制造的一个有着人类外形的智能机器人……该剧杂糅了《地心引力》与《人工智能》的元素,惊悚悬疑加上亲情伦理的探讨,是一部值得一看的潜力剧。

电影咖组团进荧屏 美剧开启高大上模式

  《血族》剧照

《血族》 The Strain

7月14日首播 推荐指数:★★★★★

《环太平洋》导演撰写小说改编,纪录片+真人秀,最恐怖的吸血鬼

去年以一部怪兽电影《环太平洋》成功扬名好莱坞的墨西哥导演吉尔莫·德尔·托罗,早在2009年时便联手美国畅销书作家Chuck Hogan撰写了吸血鬼题材的恐怖小说三部曲《血族》,当时德尔·托罗原本想将之搬上大银幕,但最终在经纪人的建议下改编成了美剧,于是有了这部将为电视圈注入别样基因的小荧屏惊悚作品。

《血族》讲述了一队科学家与一种古老病毒之间的战争,该病毒可导致患者变为吸血鬼。而这位自《地狱男爵》系列起便十分酷爱怪兽的怪咖导演,采用了一种独特的“纪录片+真人秀”的方式来拍摄该剧,不仅摄影机的风格非常特别,故事线也比较发散,对于恐怖悬疑及烘托气氛的剧情点则慢慢注入,最终烘托出来的效果既酷又残酷。

古巨基宣布结婚 婚纱照曝光 王菲不受“涉毒”事件影响 约友聚餐赤脚盘腿
中国日报漫画:猎物 韩坠毁直升机遇难消防员遗体告别仪式举行 亲友悲痛
山东载57人客车侧翻致2人死亡 浙江办海泥狂欢节 30位泳装美女泥中打滚
“攻占”伦敦市中心的留学生们 麦当劳肯德基背后的神秘供应商

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行