移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电影

外媒差评《小时代3》 郭敬明淡定回应:有文化差异

外媒差评《小时代3》 郭敬明淡定回应:有文化差异

《小时代3》上映六天,票房接近3.5亿,超过第一部的4.89亿票房只是时间问题。相比票房成绩,大众更多的话题和讨论是关于电影本身的“吐槽”,和前两部一样,《小时代3》仍然无法摆脱如潮的恶评,口碑并无起色。美国的两家主流电影媒体《综艺》和《好莱坞报道》都给《小时代3》写出了影评,并且都是几乎不留情面的负面评价。

当然,同样被外媒报道的,还有《小时代3》所创下的票房佳绩,就连美国《商业周刊》官网也刊登了题为“中国的争议导演郭敬明再借《小时代3》刷新票房纪录”的文章。如果说,国内的媒体和影评人在评价《小时代》系列时,还有可能受到电影以外因素的影响、比如对郭敬明本人的偏见等等。那么,对于外国媒体的评价,郭敬明又会如何回应呢?

关于结构

外媒评论:是一部由浮华的插科打诨和一团糟的情节剧组成的大杂烩。 (《好莱坞报道》)

郭敬明:国外媒体一直对《小时代》系列争议很大,有些非常肯定,有些非常否定。我觉得这也很正常,不同的媒体有不同的观点。但我并不认为国外媒体对我们国内文化的评论就一定是最正确的或者最公正的。美国也有一些非常荒诞插科打诨的青春片,《美国派》系列就是其代表。不同的国家有不同的文化背景,因此也造成青春题材的电影主题非常不同。所以也很容易造成误解和文化差异。关于情节

外媒评论:姐妹花在罗马街头游玩的段落和剧情的发展完全没关系。 (《好莱坞报道》)

郭敬明:严格说来,这段情节是无法删掉的,因为要承担“四姐妹被宫洺支开,好让崇光完成秘密任务”这个功能。当然,也是可以适当地剪短。不过也有观众非常喜欢罗马部分轻松洋溢的氛围和欢乐的青春感。所以,很难讨好所有人吧。

上一页 1 2 下一页

古巨基宣布结婚 婚纱照曝光 王菲不受“涉毒”事件影响 约友聚餐赤脚盘腿
中国日报漫画:对比 韩坠毁直升机遇难消防员遗体告别仪式举行 亲友悲痛
台湾澎湖空难造成48人罹难 10人受伤 中国最长寿男人122岁 80岁时生儿育女(图)
“攻占”伦敦市中心的留学生们 麦当劳肯德基背后的神秘供应商

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行