移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电影

韩寒:下一部作品瞄准科幻片

时光网 2014-07-24 13:33:49

韩寒:下一部作品瞄准科幻片

  《后会无期》今起全国公映

今日,由作家韩寒执导的处女作电影《后会无期》正式上映。片中云集了冯绍峰、王珞丹、陈柏霖、钟汉良、陈乔恩等明星。此前影片赢得了先期好评,片中的音乐更是温暖人心。接受采访时韩寒透露,他下一部导演作品将是“科幻片”。

“不一定是真正意义上的就是说硬科幻,因为我们这方面是没有办法跟美国人去拼的。我觉得在国内说科幻片肯定大家都会首先就是先笑掉两颗大牙,科幻也有很多的做法。我有一个非常优秀的,我自己很喜欢的一个故事。”韩寒解释了自己对于科幻片的理解。

科幻片的情结恐怕早已扎根韩寒内心,在他所著的《我所理解的生活》第107页,他推荐了一部电影《这个男人来自地球》。推荐语是这样的:这是一部经典的科幻片,如果不考虑画质,你用iPhone和一张沙发就能拍出来。

《这个男人来自地球》投资一万美元的科幻片,它的卖点和大多数科幻片动人心魄的特效根本毫不沾边,它是通过编剧写下的缜密又引人入胜的剧情加之演员富有张力的表演来把观众不知不觉带入了穿越的科幻世界。

古巨基宣布结婚 婚纱照曝光 王菲不受“涉毒”事件影响 约友聚餐赤脚盘腿
中国日报漫画:对比 韩坠毁直升机遇难消防员遗体告别仪式举行 亲友悲痛
台湾澎湖空难造成48人罹难 10人受伤 中国最长寿男人122岁 80岁时生儿育女(图)
“攻占”伦敦市中心的留学生们 麦当劳肯德基背后的神秘供应商

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行