移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电影

《剑灵》白青体走红 韩寒郭敬明争抢白青

 

《剑灵》白青体走红 韩寒郭敬明争抢白青

近日,微博上掀起了一股“白青体”再创作热潮,而郭敬明电影宣传期的撞车、微博红人的大量参与使“白青体”走红的事件变得更加扑朔迷离。据了解,“白青”起源于腾讯为旗下MMORPG游戏《剑灵》白青山脉全新版本制作的宣传预告片。就在本周,新浪微博知名大V“老湿”和《万万没想到》的导演“叫兽易小星”掀起了一场以郭敬明、韩寒为风暴核心的“白青”大战,吸引了众多网友的参与和关注,“白青体”出乎意料的以网民“再创作”形式疯狂传播。同是新概念作文比赛出身,同是80后作家的领军人物,韩寒与郭敬明就像一对欢喜冤家“秤不离砣”,随着韩寒《后会无期》的上映以及郭敬明《小时代》的热映,两者之间的票房大战更加剧了粉丝对“白青”头衔的争抢。

一石激起千层浪 郭寒粉丝争抢“白青”头衔

一个文笔老辣,什么都敢说,一个精明圆滑,什么都敢做;一个说对方的小说是“给城乡结合部的人看”,一个还击“我开签售会签了几万本”……所以,去年6月,当郭敬明的导演处女作《小时代》上映时,网络上一片感慨:“韩寒怎么不做导演?”

一语成谶,韩寒终究没有辜负粉丝们的期望,当上了导演拍起了电影,大有与郭敬明抢占电影地盘的意味。此前电影宣传上,韩寒和郭敬明就已经开始“大打出手”,《后会无期》和《小时代3》各种狭路相逢,从两部电影早期宣传中同时主打男色牌,到电影上映前夕更是同期推出电影主题曲,随着电影上映,又传出两方粉丝为力挺偶像,发起了“谁才是真白青”的群嘲论战。

上一页 1 2 下一页

赛琳娜透视装低俗 品味负分的“三俗”明星 别再说《后会无期》土气 6大风格暗藏心机
乌克兰总理辞职或遭总统逼宫 政局前景不明 印度火车与校车相撞致12死
重庆建豪华水上“宫殿” 耗资1.5亿 交警烈日下苦劝装残疾乞丐自己行走
苹果三年内将被淘汰? 中国最富有的十大家族

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行