移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电影

陈可辛导演新作《亲爱的》 成为第71届威尼斯电影节参展电影

陈可辛导演新作《亲爱的》 成为第71届威尼斯电影节参展电影

继日前入围多伦多国际电影节「特别展映」单元后,陈可辛导演新作《亲爱的》于今日刚刚正式收到第71届威尼斯电影节组委会邀请,成为本届电影节参展电影之一。对于影片接连受到两大国际电影节的青睐,导演陈可辛表示非常幸运,可以有机会带领《亲爱的》这部作品与威尼斯观众见面。

2005年,陈可辛导演的电影《如果.爱》曾被选为第62届电影节闭幕影片;2012年,陈可辛导演受邀成为第69届主竞赛单元的评委之一;到了第70届电影节大庆,《甜蜜蜜》修复版进行了“经典展映”,陈可辛导演与父亲、知名导演陈铜民共同前往。2014年7月24日,第71届威尼斯电影节举行记者招待会,宣布陈可辛导演新作《亲爱的》获选成为本届电影节参展电影。对再一次参展,陈可辛导演表示很感谢威尼斯影展:“感谢威尼斯方面挑选了《亲爱的》作本届参展电影。由当年《如果.爱》一片去参展,到去年我带着修复版的《甜蜜蜜》到威尼斯电影节重映,每一次的参与都令我感受到这个影展对我的厚爱。希望当地及欧洲的观众届时会喜爱这部电影,也期待能尽快带着《亲爱的》回来跟大家见面。”

上一页 1 2 下一页

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 亲爱的 威尼斯
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开
中国日报漫画:俄乌谈判 中国日报漫画:好冷
海军举行甲午战争120周年海上祭奠仪式 沈阳法库国际飞行大会开幕 飞行员表演特技
韩国泡菜出口连续下滑 日本市场缩水是主因 泛亚铁路宏图助推中国“高铁外交”

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行