移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  民间艺术

纪念马三立诞辰100年 天津将办“群英会”

新浪娱乐马三立 2014-07-29 10:28:15

纪念马三立诞辰100年 天津将办“群英会”

  马三立(资料图)

为纪念相声泰斗马三立诞辰100周年, 8月30日和31日,“曲艺之乡”天津将举办中国相声群英会,届时,姜昆、戴志诚、师胜杰、石富宽、侯耀华、李金斗、李建华、何云伟、李菁等众多相声名家将齐聚天津人民体育馆。

作为曲艺界里程碑式的人物,“相声大师”马三立为相声艺术的发展与传承立下了汗马功劳,并奠定了马氏相声这一中国相声重要流派的艺术基础。

2001年,马三立先生从艺80周年暨告别舞台演出曾在天津人民体育馆举办, 13年后,在同一地点举办中国相声群英会,向马三立致敬,势必会引发演员与观众的集体共鸣。

中国相声群英会由中国文联、中国曲协、天津市文广局、天津市文联、天津华谊东方等单位承办。

赛琳娜透视装低俗 品味负分的“三俗”明星 别再说《后会无期》土气 6大风格暗藏心机
中国日报漫画:蛀虫 中国日报漫画:自杀
南京新建道路24座公交站亭被偷损失约142万 大叔大妈银行营业厅打太极
中国快餐业将迎来“黄金时刻”? 1.25美元在全球各国能买到什么?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行