移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  文化滚动

《闺蜜》接档《京城81号》 完美星空电影大热

  2014年可谓是近年来的最强暑期档,从5月到8月底,将有40多部中外新片在内地超过2万块银幕上,走过超长的123天,平均3天就上映一部新片。除了数量多,影片的类型也多种多样,6月好莱坞巨制《变形金刚4》、《明日边缘》、《哥斯拉》等影片密集上映,到7月集体亮相但却风格迥异的国产片《分手大师》、《老男孩之猛龙过江》等,以及暑期档必备的各类动画片《龙之谷》、《神笔马良》等。

  今年暑期国产新片的类型特征表现明显,创新氛围日渐浓厚,不再像往年那样扎堆一个片种,这也预示着中国电影市场的蓬勃发展。与此同时,一批新锐导演和影视公司也逐渐进入大众的关注视线,其中最引人注目的则是成立仅2年时间的完美星空。

  国产惊悚《京城81号》9天夺3亿票房

  如果说在今年暑期档开始之前,最具话题性、最受大众关注、最被期待的电影,无疑是郭敬明的《小时代3》和韩寒的《后会无期》。前者作为《小时代》系列的后续之作,虽然褒贬不一却一向拥有众多90后粉丝追捧;后者作为韩寒首部导演作品,开拍之际就受到多方关注,引发无数文艺青年追捧。然而就在这两部影片档期中间,一部国产惊悚巨制《京城81号》上映了。一经上映就显露票房黑马特质的《京城81号》首日上座率就高达84.05%名列第一,超出第二名一倍有余;上映第二日起排片就稳居第二,维持在25%以上;时光网时光热度排名稳居第一,微博话题#京城81号#达到7.2亿次阅读。《京城81号》接连打破国产惊悚片各项纪录,票房3天破亿、朝内81号(《京城81号》取材于朝内81号民间传说)引来无数游客参观。截止7月26日,上映第9天票房已经突破3亿,不仅是大陆惊悚片最高票房,更是打破了国产惊悚片五十年的沉默!

  出品方之一的完美星空,面对《京城81号》如此成绩惊喜之余却表示也在情理之中。在参与《京城81号》项目之初,完美星空就对其表现出强烈的信心,特别是对福建恒业十五年的电影发行经验和“中国惊悚片第一品牌”的看好。作为大陆首部3D效果的惊悚片,《京城81号》团队对于影片视听效果的极致追求,从斥资千万1:1实景还原“鬼宅”朝内81号到使用多达12900个道具可见一斑。更为重要的是,《京城81号》摆脱了国产恐怖片一贯“专注”吓人的特点,同时任编剧和监制的文隽表示“希望观众除了能够被吓到以外,能够被本片讲述的爱情故事所感动。”最终《京城81号》取得如此优异的票房成绩,也为完美星空打下了暑期档第一场漂亮的胜仗。

  姐妹淘电影《闺蜜》导演喊话票房6亿起

  将于7月30日上映的首部华语姐妹淘爱情电影《闺蜜》,完美星空作为第二出品方更是信心十足。凭借《被偷走那五年》跻身亿元导演俱乐部的黄真真最擅长的就是以细腻、真实的情感感动观众,此次《闺蜜》汇集陈意涵、薛凯琪、杨子姗三大女星,导演黄真真表示“她们的表演比我在剧本中描写的更丰富、更生动,很多时候我已经喊cut了,但她们的表演还在继续我只要一直拍下去就好了。有一场戏可以看到很多主创都哭了,因为我们无法想象她们感情这么好却发生这么大的争吵。”而拍完这部戏之后,陈意涵、薛凯琪、杨子姗也已经变成了真的闺蜜,互相之间默契十足,互相爆料。杨子姗表示“我有一些朋友看过了之前的点映场,口碑特别好,好多人说自己都‘笑成一只狗,哭成一只狗’。”而影片中三位男主演钟汉良有人气、吴建豪接地气、余文乐有底气,也为影片增添不少亮点。在首映礼上,众位主创喊话6亿票房,一人扛一亿没有问题。

  完美星空连续两部不同题材电影均选在暑期档上映,由此也可见对于这两部作品的信心和期待,更是彰显了完美星空成立2年来厚积薄发的霸气和野心。据悉,除了《京城81号》和《闺蜜》,同样是完美星空联合出品的,由《80后》才女李芳芳编剧并执导,汇集章子怡、黄晓明、王力宏、张震、陈楚生等巨星的青春爱情巨制《无问西东》也将在年内上映。

赛琳娜透视装低俗 品味负分的“三俗”明星 别再说《后会无期》土气 6大风格暗藏心机
中国日报漫画:缩水 中国日报漫画:蛀虫
“生命之舟”的对话 唐山大地震38周年 纪念墙前寄哀思
底特律:天堂还是地狱? 中国快餐业将迎来“黄金时刻”?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行