移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电影

诺兰昆汀逼宫片方买胶片 抵触数字拍摄拯救柯达

诺兰昆汀逼宫片方买胶片 抵触数字拍摄拯救柯达

  克里斯托弗-诺兰、昆汀-塔伦蒂诺等名导联合出手“拯救”柯达公司

据《华尔街日报》等多家美媒报道,日前克里斯托弗-诺兰、昆汀-塔伦蒂诺、J-J-艾布拉姆斯、贾德-阿帕图等著名导演联名“逼宫”各大片厂,要求公司每年必须从柯达公司购买一定数量的电影胶片,以缓解柯达公司的亏损问题。华纳、环球、韦恩斯坦等好莱坞巨头对此持积极态度,而派拉蒙、20世纪福克斯等公司态度并不明朗。

据悉,这几位大导演联名上书的协议颇为强硬,不仅要求公司每年购买柯达公司生产的胶片,而且要求:即使没有那么多电影用到胶片拍摄,也必须足额购买,甚至要求建立一定规模的胶片储备。根据公开信息,克里斯托弗-诺兰即将上映的新片《星际穿越》、J-J-艾布拉姆斯拍摄中的新片《星球大战7》,均是采用胶片拍摄。

韦恩斯坦公司创始人之一鲍勃-韦恩斯坦在受访中力挺旗下导演昆汀-塔伦蒂诺:“毫无疑问,这一举措对(柯达公司)是相当可观的财政支持,而且如果我们不这么做,恐怕也没人会这么做了。”来自派拉蒙的制片人伊恩-布莱斯(《变形金刚4》)则态度暧昧:“我的确是胶片拍摄的粉丝,但现在数字拍摄实在是太方便了。”

业内评论人士认为:几位大导演的联手行动,的确会在短期内环节柯达公司的困境;但长远看来,数字拍摄以其更便捷、更便宜的特性已经取得了对胶片拍摄的压倒性优势。而且,对成名已久的大导演来说,坚持要求胶片拍摄可以实现,但对初入行的年轻导演来说,胶片实在“过于昂贵”,而数字拍摄让他们获得更多机会、更容易成名。

赛琳娜透视装低俗 品味负分的“三俗”明星 别再说《后会无期》土气 6大风格暗藏心机
中国日报漫画:缩水 中国日报漫画:蛀虫
浙江宁波消防战士拍“特殊婚纱照” 浪漫唯美 菜市里的“广场舞娘”
微软被查意味着什么? 底特律:天堂还是地狱?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行