移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >   电影

《闺蜜》成七夕最瞩目电影 6大潜质打造深情喜剧

《闺蜜》成七夕最瞩目电影 6大潜质打造深情喜剧

潜质NO.3——好档期天时地利

原定于7.31上映的《闺蜜》,日前在首映礼上宣布将提档至7月30日下午14:00全国公映。这样的一个信息,不言而喻则是为了抢得先机。纵观七夕档上映的影片,31日有动画影片《龙之谷》,1日上映4部新片,有主打魔幻爱情的《白发魔女之明月天国》、保罗沃克遗作《暴力街区》、两部爱情小品《我想结婚的时候你在哪》、《不再说分手》……《龙之谷》受众不同,对《闺蜜》不会形成直接竞争,《暴力街区》可以参照以往引进国内的动作批片,票房量级不会太大。而两部爱情小品一两千万恐怕已是上限。所以《闺蜜》的主要对手无疑是改编自经典的《白发魔女》。

国产魔幻题材电影近年来逐渐式微,除了群星璀璨以及受到国产保护月照顾的《画皮2》大卖以外,与《白发魔女》相似的《新倩女幽魂》、《四大名捕》系列均不温不火,口碑与票房未达到预期。而两位主演黄晓明和范冰冰,前者除了《中国合伙人》依靠青春怀旧打了一次好牌外,由其主演的《血滴子》、《大上海》可以用惨败来形容,个人票房号召力值得商榷。而范爷尽管在时尚圈呼风唤雨,但在电影方面也仅有《二次曝光》、《一夜惊喜》这种勉强近亿的作品。综合来看,新版《白发魔女》破亿轻而易举但三亿恐怕已是上限。再加上已是强弩之末的《京城81号》、《小时代3》,半个粉丝电影《后会无期》,《闺蜜》的档期选择算是占尽了天时地利,至于人和,套用张惠妹的《姐妹》,是“姐姐妹妹站起来”贡献票房的时候了。

分享到6.79K

美图欣赏

 
 
赛琳娜透视装低俗 品味负分的“三俗”明星 别再说《后会无期》土气 6大风格暗藏心机
中国日报漫画:动我试试 中国日报漫画:缩水
浙江宁波消防战士拍“特殊婚纱照” 浪漫唯美 菜市里的“广场舞娘”
中国日报漫画:动我试试 中国日报漫画:缩水

新闻热搜榜

      24小时新闻排行