移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >   电影

《闺蜜》成七夕最瞩目电影 6大潜质打造深情喜剧

《闺蜜》成七夕最瞩目电影 6大潜质打造深情喜剧

潜质NO.6——姐妹电影首突破

《闺蜜》还有一个醒目而重要的头衔,那就是“华语首部姐妹淘电影”。“姐妹电影”对内地观众来说或许是个比较陌生的词,但在国外,姐妹电影已经发展成一支成熟的类型片支流,形成一股新兴电影力量,在电影市场越发兴旺。韩国的《阳光姐妹淘》、《我的黑色小礼服》,日本的《花与爱丽丝》,泰国的《初恋这件小事》,美国的《伴娘》和《欲望都市》等等都是票房口碑双丰收的佳作。而女性观众作为越来越重要的观影受众群体,姐妹电影势必会更加发扬光大。《闺蜜》的出现不单单是一部简单的爱情喜剧,多年以后我们回过头来看,它的意义或许是开创了姐妹电影在华语电影圈的新纪元。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页

分享到6.79K

美图欣赏

 
 
赛琳娜透视装低俗 品味负分的“三俗”明星 别再说《后会无期》土气 6大风格暗藏心机
中国日报漫画:动我试试 中国日报漫画:缩水
浙江宁波消防战士拍“特殊婚纱照” 浪漫唯美 菜市里的“广场舞娘”
中国日报漫画:动我试试 中国日报漫画:缩水

新闻热搜榜

      24小时新闻排行