移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  文化滚动

《大陆小岛》首播 胡军柯蓝出演谍战版“无间道”

《大陆小岛》首播 胡军柯蓝出演谍战版“无间道”

《大陆小岛》首播 胡军柯蓝出演谍战版“无间道”

《大陆小岛》首播 胡军柯蓝出演谍战版“无间道”

  由凤凰传奇影业出品的悬疑谍战巨制《地上地下之大陆小岛》(以下简称《大陆小岛》),将于本周六(8月2日)登陆上海新闻综合频道黄金剧场,每晚19:40两集连播。作为金牌编剧石钟山的最新力作,该剧由知名导演张汉杰执导,胡军、柯蓝、冯恩鹤等诸多国内一线演员鼎力加盟。此次《大陆小岛》打破谍战常规套路,将故事聚焦在了“小岛”台湾上,首次将建国前后“大陆”和“小岛”的对峙格局搬上荧屏,为观众呈现出一部颇具新意、看点十足的谍战大剧。

  打破传统格局 金牌编剧打造谍战版“无间道”

  《大陆小岛》改编自石钟山同名谍战小说,是热播剧《地上地下》的姊妹篇。讲述了解放初期,由一套子母双版的绝密计划“天下一号”所引发的一连串惊心动魄的谍战故事,“谁是卧底”成为贯穿始终的最大悬念。此次的谍战故事聚焦在了“小岛”台湾上,以“大陆”和“小岛”的对峙格局,双向潜伏、双面间谍的叙事形式,构建出了一部大时代背景下谍战版的“无间道”。剧中,“荧屏硬汉”胡军出演双面间谍秦天亮与敌人斗智斗勇坚守“大陆”;多面女王柯蓝再披军装,出演情报特工汪兰秘密潜伏到“小岛”,两人相互配合,与敌人展开了一场接一场的生死对决。

  编剧的石钟山向记者介绍,和其他谍战剧相比,“《大陆小岛》最大的不同就是将故事聚焦在了‘小岛’上,首次将建国前后‘大陆’和‘小岛’的对峙格局呈现在观众面前”。与之前《潜伏》、《黎明之前》讲述的多是建国前的故事相比,《大陆小岛》更有新意。石钟山还表示:“《大陆小岛》的谍战题材在目前的谍战剧当中尚属首部,结构形式突破局限,这也是区别于历来谍战戏最突出的一个元素。”

  全明星阵容鼎力加盟 倾力打造精品大剧

  一部《激情燃烧的岁月》,令作家、编剧石钟山为广大观众所熟知。随后几年,石钟山又接连创作了《军歌嘹亮》、《地下地上》、《幸福像花儿一样》等多部优秀军旅剧。与行内一些颇为高调又饱受争议的编剧不同,石钟山从来杜绝以“争出位”、“博话题”来夺取观众眼球。他多次表示:“观众喜欢、爱看才是最根本的,我更倾向于专心创作,来为观众打造精品”。“抗战神剧”、“雷剧”似乎注定与他无缘,“石钟山出品”也变成了精品剧的标签。

  此次石钟山携《大陆小岛》再度归来,并集结了国内影视圈实力派演员联袂出演直击收视群。剧中,胡军延续了此前荧屏硬汉形象,以高智商、高情商、高压力的“三高间谍”的姿态演绎了一场惊心动魄的生死较量;柯蓝也巾帼不让须眉披挂上阵,精彩呈现出冷静顽强、干练美艳的女特工风采;获封“抢戏王”的老戏骨冯恩鹤此次在剧中以反派形象示人,将角色的老谋深算演绎得淋漓尽致,实力派演员陈锐、佟凡,以及青年演员霍亚明、赵子惠等人表现均可圈可点。

赛琳娜透视装低俗 品味负分的“三俗”明星 别再说《后会无期》土气 6大风格暗藏心机
中国日报漫画:动我试试 中国日报漫画:缩水
浙江宁波消防战士拍“特殊婚纱照” 浪漫唯美 菜市里的“广场舞娘”
微软被查意味着什么? 底特律:天堂还是地狱?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行