移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电影

《闺蜜》:黄真真电影中的“女儿国”

《闺蜜》:黄真真电影中的“女儿国”

电影《闺蜜》正在全球范围内热映,一部以女性为主题讲述爱情与闺蜜情的电影上映后获得到了非常好的口碑,四天破亿的票房成绩更让人新奇不已。到底是怎样一部女性电影可以跨越性别征服这么多人的心呢?可能在这个问题前有一个名字不得不提,就是导演黄真真。作为迄今香港票房最高的女性导演,黄真真用《女人那话儿》、《六楼后座》、《分手说爱你》、《女人本色》、《倾城之泪》、《被偷走的那五年》等一系列作品诉说着自己电影的独特语言,塑造着电影中的那些女人们。《闺蜜》一如既往延续了其“女性情感”的题材创作,讲述三个女人间的闺蜜故事,她更亲自上阵将“女人那话儿”作为片中片,展现着更多女性形象,真正打造出一个标签为黄真真的“女儿国”。

黄真真造“女儿国” 让角色替女性掏心掏肺

黄真真一直擅长女性题材的创作,在她的电影里你总能看到形形色色又宛若邻友的女人们,特别却不特例,亲切细腻的人物刻画也悄然声息的走入每一个观众的内心。作为华语的第一部姐妹淘爱情喜剧,《闺蜜》不仅有着轻松爆笑、暖心有爱的故事,还将性格迥异却颇具代表性的三个女性角色呈现在观众眼前。陈意涵饰演的希汶有着最的人生计划,希望28岁结婚,30岁生小孩,蜜月要去巴黎,结婚前要买好房子;薛凯琪饰演的Kimmy外表坚强内心却充满孤独,她每天穿梭在男人游乐场中,男人对于她而言只是生理需求;杨子姗饰演的小美是一个特立独行的文艺女青年,人生最大的梦想是要当一名导演,为了实现这个梦想可以放弃一切。

黄真真讲述了这样三个女孩之间20余年的闺蜜情,折射的却是所有女人关于青春、梦想、爱情、友情,以及那些迷茫、嫉妒、争吵、失望与希望的时光。每一个女性角色都充满真情,面对世界进行了一场掏心掏肺的自白。如果说曾经的黄真真是找寻到一个又一个的女人,那么现在到达《闺蜜》的时候,她已然创造了一个属于自己更属于所有影迷的“女儿国”。

《被偷走的那五年》《闺蜜》连胜 女人戏征服观众

黄真真转战内地的这两年可谓佳绩连连,通过《被偷走的那五年》《闺蜜》更证明了她对女性情感的细腻把握和酣畅表达。而前者获得了极大的关注度与话题度,并收获了1.5亿的票房成绩,成为2013年影市的一匹黑马。后者则仍在2014年一路猛进着,口碑的爆棚也带来了认可与更多的期冀。《被偷走的那五年》中黄真真“偷走”了白百何五年的记忆,让她一场车祸醒来,记忆回到五年前跟老公张孝全度蜜月的时候,之后的全不记得。当她再去找他老公时,发现原来他们一年前已经离婚,而张孝全也有了新的女友。白百合塑造的这个人物内心戏码很足,在变化中一层层剥落自己,也留下了一个不会被“偷走”经典女性角色。

这部电影之后,黄真真就投入到拍摄她构思已久的电影《闺蜜》中,“我一直想拍一个完全是女性题材的电影,《女人那话儿》的时候,我专访了很多很多的女人,那个时候觉得,女生在一起非常有趣,尤其是闺蜜,常常都会很疯狂。但闺蜜情感其实是一种比较复杂的情感,没有哥们儿关系那么简简单单。”事实也证明,这次完全是女性题材的《闺蜜》又一次征服了观众,女人间的情感牢牢捉住了人们的心。两部电影都获得了极大认可,成为了黄真真的连胜。

不是《闺蜜》选择时代 是时代遇上了《闺蜜》

《闺蜜》于7月30日正式登陆全国院线,由陈意涵、薛凯琪、杨子珊、钟汉良、余文乐、吴建豪六位人气明星主演,成为了黄真真电影最强大的一次阵容。拍摄了华语首部姐妹淘爱情喜剧,黄真真谈及她的创作动力时表示,完全讲述女性的电影在好莱坞已经做得较为成熟,周边的韩国、日本、泰国都有过不错的作品,然而在华语地区却是一个真空地带。《闺蜜》中的三个女性均近30岁,她们怎么看待爱情和婚姻代表着大部分年轻女性的态度,确实是一个非常值得关注的话题。

不是《闺蜜》选择时代,更应该说是这个时代遇上了《闺蜜》。如今的女性更为独立个性更强,在家庭和社会生活中都有着很不一样的一面,看待爱情可能更立体,对待友情更性情。她们之间发生的故事随之也更有戏剧性,而近几年华语电影对于女性题材的关注度在上升,这也成为了极好的促使,《闺蜜》就是这样顺其自然地出现了,和这个时代相遇和所有观众相遇。正如黄真真说的,女孩子们之间“怎么支持对方,怎么一起过难关,怎么闹翻,闹翻又怎么可以走回来”那些闺蜜情中比较浓烈的部分,将不仅仅吸引女性,更是吸引男性观众的制胜法宝——当你明白你身边的女性为什么今天还在吐槽她的朋友,明天就提着刀去帮忙的举动之后,和她们的交往自然要容易许多。

“女儿国”虽然是女性的天下,但是从来也少不了对于男性的讨论。《闺蜜》巧妙的结合着两性心理,将最私密的话题以最贴心的方式展现出来。走进电影院观看这样一部电影,相信会是这个夏天一段不错的记忆。也期待黄真真的电影《闺蜜》创造她更多她个人的新记录,把最好的故事讲给更多动情的人听。

分享到6.79K

相关报道

赛琳娜透视装低俗 品味负分的“三俗”明星 别再说《后会无期》土气 6大风格暗藏心机
中国日报漫画:灾难 德国趣味“驴子赛跑” 选手驴子齐狂奔
鲁甸灾民乘坐挖掘机过河 “地震宝宝”在爱中降生
全球竟有这么多国家“濒临破产” WTO将“名存实亡”?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行