移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电影

吉卜力发言人自曝解散动画部系炒作 粉丝怒骂:大骗子

时光网 2014-08-06 10:33:14

吉卜力发言人自曝解散动画部系炒作 粉丝怒骂:大骗子
 
推荐阅读:吉卜力工作室:吉卜力退出动画制作是被误读

关于吉卜力解散动画制作部门的传言愈演愈烈,8月3日播出的TBS《情热大陆》中社长铃木敏夫表示因为宫崎骏的引退,吉卜力需要重新考虑将来的发展方向,可能不再制作新动画,将动画制作部门“解体”的言论让这个传言登峰造极。铃木敏夫这番发言被日本多家权威媒体求证解读之后发出了“确认解散动画制作工作室”的讯息。事态严重性甚至超出吉卜力的预计。

8月5日东京时间下午3点,《日刊现代》刊载了出自吉卜力工作室发言人的回应。发言人表示:“吉卜力并没有打算停止动画制作,只是还没有考虑好将来的方向。”并表示“传言只是社长的一流宣传战略,不是吗?”

而业内关系人士也称,虽然吉卜力前作《辉夜姬物语》票房不如人意,但制作和发行费51亿日元已经收回,并没有造成传言中的巨亏。而新作《记忆中的玛妮》也是7月19日才开始公映,和铃木早前的“解体”发言并没有关系。

也有媒体称,自宫崎骏1986年公开《天空之城》算起,直到去年9月正式引退,前后一共放出了5次引退宣言,而每一次都吸引了世人的广泛关注。所以这也算是吉卜力的一种惯用宣传手法。只是这次社长发言的节目配合到《记忆中的玛妮》不佳票房的节点,引发了让人惶恐的传言,而让吉卜力不得不提前出面辟谣。但必须要说的是,这次的发言人的辟谣并非通过视频或者官方书面声明的管道。

今日早些由于消息来自于日本各大权威媒体,并有社长本人发言佐证,吉卜力解散动画制作部门的消息在全亚洲范围内引起震荡。不但日本国内哀嚎遍野,中国和韩国的广大粉丝也表示心碎。而在这条发言人辟谣消息刊载后,就有愤怒的日本网友留言指责“吉卜力是大骗子”。也有网友表示更喜欢“小作坊”时代的吉卜力,而非现在这个商业挂帅炒作的吉卜力。

分享到6.79K

相关报道

编辑: 舒靓 标签: 发言人 1986年 粉丝 吉卜力工作室 动画部
赛琳娜透视装低俗 品味负分的“三俗”明星 别再说《后会无期》土气 6大风格暗藏心机
中国日报漫画:灾难 德国趣味“驴子赛跑” 选手驴子齐狂奔
鲁甸灾民乘坐挖掘机过河 “地震宝宝”在爱中降生
全球竟有这么多国家“濒临破产” WTO将“名存实亡”?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行