移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电影

陈嘉上将导《射雕英雄传》系列电影

时光网 2014-08-22 13:40:33

  陈嘉上将再度挑战经典,将执导《射雕英雄传》系列电影。以往的版本尤其是电影版,陈嘉上觉得都没拍好,他将给《射雕》一个最应该呈现的方法,该项目已进行到剧本阶段。

陈嘉上将导《射雕英雄传》系列电影

  金庸先生的《射雕英雄传》曾被多次改编成电影及电视剧

《四大名捕》系列即将迎来终章,结束了自己4年的魔幻武侠之途后,有着武侠情结的导演陈嘉上即将执导电影《射雕英雄传》,而且还会是系列。传闻光线已决定投拍三部曲,邓超、孙俪、刘亦菲、柳岩、谢楠、吴京有望加盟。但目前唯一确定的消息是:陈嘉上将执导,已进入到剧本阶段。

日前,在接受采访时,陈嘉上透露,他一直觉得《射雕英雄传》电影没有拍好,在得知光线影业拥有《射雕英雄传》电影拍摄版权,并有计划要拍这套武侠电影时,陈嘉上笑称他大喊:“谁都不要跟我抢”。

虽然《四大名捕》系列前两部票房可观,但其负面口碑却让陈嘉上在很多观众心目中坐实了“烂片导演”的名头,如今,再度挑战经典,“腥风血雨”可想而知。对此,经历过《画皮》《画壁》《四大名捕》“风雨”的陈嘉上似乎并不担心:“不可以担心,只要不赔本就继续下去。”

陈嘉上自称是一个“射雕迷”,虽然金庸的这套著作被拍了很多遍,最知名的要数1983年黄日华与翁美玲版的电视剧版,其他还有1994年的张智霖朱茵的剧版,2008年胡歌林依晨剧版、2003年的李亚鹏周迅剧版、1976年楚原执导的米雪白彪版。

电影版本上较为知名的是张彻执导的傅声恬妞版、以及1993年刘镇伟的恶搞喜剧《射雕英雄传之东成西就》。但这些在陈嘉上看来,“对不起,都没拍好,电视剧比较好一点,可是电视剧跟电影不一样,没有一个好的电影”,他称,“好莱坞有《哈利波特》,我们有什么?我们现在的《射雕英雄传》比《哈利波特》棒太多。”

上一页 1 2 下一页

分享到6.79K
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开
中国日报漫画:好冷 美国超高音速武器起飞4秒被引爆 发射场受损
四川岳池遭大暴雨袭击 部分地段水深近2米 新疆一大客车在甘肃境内发生车祸致13人死亡
泛亚铁路宏图助推中国“高铁外交” APEC将成为中美反腐合作重要平台

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行