移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  文化滚动

婚礼新趋势大盘点 那些你知道的与不知道的

  2014年8月30日上海迎来了本年度的第三次婚博会—秋季婚博会,在上海世博展览馆隆重召开。中国婚博会是全球超大规模、世界品牌结婚展,此次的婚博会可以观察得出参展婚博会的成员已经不再拘泥于婚纱、婚庆行业,更多的发展趋向于多层次、更全面的一站式婚庆服务,趋向于多栖化。

  数据显示,2013年全国共有1346.9万对新人结婚,相比去年增长1.8%,结婚浪潮已经开始“涨潮”,由此可表明婚庆行业逐渐成长为一个新的朝阳产业,婚庆消费市场的婚纱礼服、婚纱摄影、婚纱服务、婚宴、珠宝首饰等行业的发展日趋成熟,并与新婚消费的其他行业如家电、家具、床上用品、室内装修、房地产、汽车等40个关联行业,而婚博会正是迎合了这一点,将婚庆行业与其关联行业很好的结合起来,并且逐步行程成熟的婚庆产业链,可发掘商机无限。

  传统婚礼遭遇新时代主题婚礼

  主题化婚礼已经越来越受年轻一代的80、90喜爱,婚礼表现形式已经不仅仅是传统婚礼,形式更多趋向多元化。以80、90后为主,更多倾向于新潮、流行的国际婚礼,传统婚礼也开始走向瓶颈,传统礼服也开始走向边缘化。许多婚庆公司迎难而上,将传统婚礼与新一代的主题婚礼相结合,并且进行不断的革新,婚礼主题既能得到很好的创新也受到80、90后人群的喜爱。在婚礼现场布置色彩多元化的色彩整体性已经初有呈现,婚礼现场布置不再局限于白色,淡彩婚礼或缤纷色彩混流将越来越多在生活中出现。

  定制婚礼,婚礼场地遭遇冲击与改变

  越来越多的新人将婚礼场地搬出室内,选择在户外举行,致使一些传统的酒店宴会厅会被独特的场地冲击,80、90后越来越追求与众不同和能够凸显宴会主题的场地,更多的选择则为户外,不仅能够将自然、质朴的元素融入宴会设计,还可以增加宴会的趣味性。这也为许多婚礼策划公司提供了很大的商机,同时在婚纱的设计上将新人的想法融入进去,将对新人有特殊意义的元素加入到婚纱里,可以将个性化婚礼演绎到极致。

  科技化演绎,梦幻极致互动婚礼

  近几届的婚博会上可以看到有许多科技化产品已经开始在婚庆行业崭露头角,越来越多科技化产品开始向婚庆行业进军。以“微易汇婚礼场景互动系统”为例,其主要功能是微信上墙,可以实现微信信息实时在大屏幕上展示,提升现场亲友参加婚礼现场活动的积极性,同时还能够提升婚礼的科技感。更可以通过微易汇婚礼场景互动系统进行现场抽奖,将婚礼氛围提升到极致。这样的科技潮流完全迎合了不拘一格的80、90后,可以将科技与梦幻在婚礼里结合,构建一场创新别致的婚礼。

  () 来源中国商报网)

分享到6.79K
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开
泰国前总理英拉现身旅游景点 与游客合影气色好 中国日报漫画:受损
6岁女孩游历抗战纪念地照片走红网络 曾经“篮球女孩” 今天的百米冠军
全球外汇储备正在脱离美元? 英国皇家铸币厂推新款羊年纪念币 融入中国元素

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行