移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  文化滚动

话剧《海鸥》登陆武汉 郭晓婷领衔赖声川力作

话剧《海鸥》登陆武汉 郭晓婷领衔赖声川力作

郭晓婷、孙强《海鸥》剧照

话剧《海鸥》登陆武汉 郭晓婷领衔赖声川力作

孙强、郭晓婷《海鸥》剧照

  
  搜狐娱乐讯 继2014年3、4月份在北京、沈阳、上海、西安、南京、长沙等六个城市完成了16场精彩演出后,“赖声川 央华2014中国十二城市演出季”再度拉开帷幕。著名戏剧大师赖声川的力作、连台戏《让我牵着你的手……》《海鸥》作为本次戏剧季的开幕戏,将于9月6、7日,在武汉开启下半年度演出季的首站,并开始八个城市的巡演。90后新人演员郭晓婷受到赖声川的钦点领衔出演话剧《海鸥》,在此前的演出中给广大观众朋友带来了相当多的惊喜。

  据了解,连台戏由《让我牵着你的手……》和《海鸥》两剧共同组建。《让我牵着你的手……》是赖声川导演从美国带回国内的一部描述伟大的契诃夫生平故事的两人戏剧,由蒋雯丽和孙强联袂主演。四幕喜剧《海鸥》则是契诃夫最伟大的作品之一,赖声川将原剧的人物和背景改为中国1930年代,此外,一切遵照原剧台词和舞台精髓,实现大师之间的灵魂对话,用爱情、等待和思念表达出生命的温馨和温暖。90后实力新人演员郭晓婷将携手剧雪、孙强等人领衔主演。

  出生于93年的郭晓婷受到赖声川导演的钦点,出演话剧《海鸥》的女主角“妮娜”。妮娜原本是一个天真烂漫的乡下女孩,因为对爱情和伴随梦想而来的名望的渴望,她就像海鸥一样,不断追逐和飞翔,饱受磨难和挫折。曾凭借《仙剑奇侠传三》和《步步惊心》等多部热播剧而小有名气的郭晓婷,清新的表演和脱俗的气质给广大观众朋友们留下了深刻的印象,而几年的大学生活的历练更让她逐渐褪去青涩,在今年3、4月份的演出中她生动而饱满的表演给大家带来了十足的惊喜。在新一轮演出季中,郭晓婷的表现也更加受到大家的期待。

分享到6.79K
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开
菲律宾华侨华人举行纪念抗战胜利图片展 中国日报漫画:思想者
千年古镇“长街宴”迎中秋 北京警方启用无人机对北部山区空中查毒
印度:2020年的“世界工厂”? 中国本土企业吸引“海归”回巢

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行