移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电影

《猩球崛起2》购票火爆 中秋档有望破5亿

《猩球崛起2》购票火爆 中秋档有望破5亿

  《猩球崛起:黎明之战》

8月29日,暑期档最强口碑好莱坞大片《猩球崛起:黎明之战》在中国内地上映,首周三天便吸金近2.8亿元,截止9月1日,在内地共席卷了3.18亿票房,单就国内最大的在线电影票分销平台猫眼电影出票量就超过200万张,票房贡献约1亿元左右,占比近30%。根据电影票房的数据,截止到9月3日,该片的票房已近3.65亿人民币,成功打破日前渐冷的影市。

谈到这部电影如此火爆,猫眼电影的负责人透露:“《猩球崛起:黎明之战》目前是今年下半年最卖座的一部好莱坞大片。上映当天,猫眼电影推出了9.9元抢座看《猩球崛起:黎明之战》活动,活动面向全国100个左右重点城市的1000多家影院,7000张票1分钟售罄。8月中旬,猫眼电影推出了社区功能,社区功能推出后,猫眼电影形成集影片预告、预售、售票、评论、活动为一体的电影O2O平台。这个平台也首次跟《猩球崛起:黎明之战》达成合作,推出评论抢电影周边和参与人猿争霸狂欢夜互动活动,均取得了用户意想不到的参与度和关注度。本周将迎来第二个周末,同时也是中国最传统的节日中秋节,好口碑将助力这部影片的吸金之路,有望突破5亿大关。“

2011年根据科幻经典《人猿星球》打造的前传《猩球崛起》在全球取得了5亿美金票房,同年引进中国内地赢得了不俗的票房和口碑,获得了影评人和观众的一致称赞。《猩球崛起:黎明之战》故事紧接第一集,10年后,成为猿族领袖的凯撒有了自己的一亩三分地,而人类经历了猿流感的浩劫在颓败的城市中期待新的开始,一次不期而至的相遇,再次引发了这两个种族之间的战争,谁将拥有这个世界的统治权,人类是否被猩猩成功逆袭,和平还是火拼一触即发……

这部影片自上映以来获得了“零差评”的超好口碑,一位普通网友称:“(感动到)完全哭的停不下来,猩猩他们会说话,有感情,他们是另一个种族,猩猩折射出的人性让人悲哀和难过。凯撒与儿子、妻子的互动特别的人性化,片中还有向第一集致敬的部分,凯撒在回到曾经长大的家的那个段落非常感人,看过第一集的观众会很带感。”

基于对凯撒的喜爱,众多网友参与了某网站发起的给凯撒设计台词的活动,恶搞“猩猩老大”走红网络。因为该片也是争霸“中秋档”的头号种子选手,所以也有网友大呼凯撒快给“猴孩儿们”发月饼。

分享到6.79K
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开
英凯特王妃确认怀二胎 回顾剑桥公爵夫人最美孕照 中国日报漫画:未知
第十八届投洽会在厦门开幕 北京:天开寺佛舍利观瞻馆正式揭牌
哈佛“史上最大单笔捐赠”背后的神秘家族 谁将成为阿里巴巴IPO的大赢家?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行