移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  明星

法国专家:艳照门黑客若被抓至少判十年

法制晚报黎史翔 2014-09-06 10:32:05

法国专家:艳照门黑客若被抓至少判十年

好莱坞“艳照门”事件持续发酵,前日苹果公司回应,iCloud(云存储)并未遭到入侵,使得事件再生谜团。黑客到底是如何获取上百位明星的艳照?警方抓获黑客是否如有些专家所言的是“不可能完成”的任务?

对此,《法制晚报》记者专访了法国著名管理和信息技术咨询公司Solucom网络安全专家杰罗姆·比洛伊斯。他告诉记者,虽然此次事件闹得轰轰烈烈,但是黑客的手法并不特殊,主要是靠猜测或窃取好莱坞女星的密码。2012年美国曾发生过相似的女星裸照被盗案例。这次制造好莱坞“艳照门”的黑客一旦被抓,被判刑期应该不会少于10年。

啥手段?

一点不新鲜 猜测明星密码窃取艳照

《法制晚报》:黑客使用的是什么入侵方法导致此次好莱坞史上最严重的“艳照门”?

杰罗姆:在分析了照片的技术信息后,我们判断参与此次事件的有多名黑客,而且他们使用了多种不同手段来获得好莱坞名人的私人信息,并且收集照片已经有很长一段时间了。

而从攻击手段来看,最简单的途径就是窃取用户的密码,并使用这一密码获得用户所有的在线服务。黑客可以直接猜测用户的密码,或者通过网络钓鱼网站来窃取,通过发送虚假的邮件来让用户回答关于密码的问题,而这些邮件一般制作得很逼真。

《法制晚报》:也就是说,黑客此次的窃取手段并没有特别之处,但为什么会导致如此大量的私人照片外泄呢?

杰罗姆:的确如此,如果黑客行动时非常小心而且有计划性的话,那么将会导致爆炸性结果。进一步来说,如果黑客破解了一个名人的账户,将会引起可怕的连锁反应。

例如破解这一名人账户的信息将会帮助黑客攻击名人的另一个信息账户,例如电子邮箱,从而获取分享的照片相册。因此,这些连锁反应才会导致此次这么多名人的私照遭曝光。

上一页 1 2 3 下一页

分享到6.79K

相关报道

探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开
菲律宾华侨华人举行纪念抗战胜利图片展 中国日报漫画:思想者
千年古镇“长街宴”迎中秋 北京警方启用无人机对北部山区空中查毒
“无人机商业时代”是日本的灾难? 印度:2020年的“世界工厂”?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行