移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  明星

法国专家:艳照门黑客若被抓至少判十年

法制晚报黎史翔 2014-09-06 10:32:05

法国专家:艳照门黑客若被抓至少判十年

为哪般?

上黑市倒卖 黑客能赚取高额利益

《法制晚报》:您认为黑客通常发起像此次这样大型的攻击行为一般出于什么理由?

杰罗姆:黑客发起这一类型的攻击的主要理由就是获取金钱。现在,个人信息能够在黑市中兜售。举例来说,用户的信用卡卡号每个可以卖到5美元至50美元,而一个用户的记录(姓名、手机号、邮件、地址)能够卖到3美元。所以,如果黑客成功攻击了大型的消费产品类公司,他们能够获得大量的金钱利益。

举例来说,去年,美国的分销连锁巨头Target遭到黑客的攻击,而黑客因此也从中获得了高达5000万美元的高额利益。

除此之外,有些黑客发起攻击仅仅与黑客行动主义或是其意识形态相关。例如,有些黑客会窃取一些公司的数据,并公开攻击公司的名字,仅仅是因为黑客本身并不认同该公司的一些做法。

“黑”苹果?

苹果新服务 部分用户或望而却步

《法制晚报》:此次艳照门披露的时间恰逢iPhone 6发布之前。这是不是黑客对苹果的一种示威?

杰罗姆:苹果此次反应迅速并首先否认了苹果iCloud系统遭入侵。他们表示,是攻击者通过猜测受害者密码,或是通过密码恢复服务获得密码的形式获得受害者的私人信息。但是,不可否认,此次艳照门丑闻的披露时间对于苹果来说可以说是非常可怕的。

苹果即将发布新产品,除新款手机外,苹果将发布iHealth(与健康相关的服务)和HomeKit(家庭自动化服务)。如果人们因此不再信任苹果或其云端服务,对于此类新型和创新的服务,部分用户可能就会望而却步了。因此,此次事件也告诫苹果和其他的科技大佬,必须持续增加其服务的安全性,并且做好类似事件再次发生时“及时灭火”的准备。

怎么抓?

吹牛露马脚 隐身黑客终难逃法网

《法制晚报》:美国的联邦调查局(FBI)也参与到了此次调查中,真正的幕后黑手可能被找到吗?

杰罗姆:要找到一个像此次事件中的黑客是非常困难的。因为精明的黑客本身就非常善于隐藏自己在互联网上的痕迹。

而对于黑客,在互联网上掩盖自己的手段有很多,例如使用让警方很难追踪的匿名服务或是虚拟专用网络服务(VPN),该服务能够向别人假装展现你身处另一个国家。但是如果警方投入大量的精力和时间,外加一点运气,通常都会找到罪犯的。

《法制晚报》:FBI将使用什么方法来追踪黑客呢?

杰罗姆:还是有很多方法可以使用的。整体来说,就是将一条线索追踪到底。一条线索有两头儿,一头儿是“4chan”网站,这里是明星艳照首次被披露的地方。而另一头儿是照片首次被存储的手机或是网络服务。

通过分析这两头儿的技术信息,将发现很多关于此次黑客入侵的信息。警方一般都能最终找到攻击者露出的马脚。因为通常黑客都会在网上有大量的发言,吹嘘他们做了什么,或是试图借此获得金钱利益。这些线索能够帮助警方追踪到他们。

怎么罚?

坐牢加罚款 好莱坞黑客曾被判10年

《法制晚报》:如果黑客被逮捕了,通常会受到怎样的惩罚呢?像此次发起行动的黑客,您认为他们会受到怎样的法律惩罚呢?

杰罗姆:黑客所受的法律惩罚实际上取决于他们所属的国家,或是由受害者所在国家的法律而定。但是通常这样的犯罪在大多数国家都将面临牢狱之灾和高额罚款。

2012年在美国发生了一起相似的案例。当年,好莱坞黑客克里斯托弗·钱尼因入侵多名好莱坞女星邮箱,盗取并发布其裸照而判10年监禁。

当时检控方指出,在2010年11月至2011年10月期间,钱尼入侵了50多个女明星的账号。他们希望法庭能够判处钱尼6年的监禁以及150000美元罚款。不过,后来法庭表示,要给予这个犯罪人员更加严厉的惩罚。这次制造好莱坞“艳照门”的黑客一旦被抓,被判刑期应该也不会少于10年。

分享到6.79K

相关报道

探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开
菲律宾华侨华人举行纪念抗战胜利图片展 中国日报漫画:思想者
千年古镇“长街宴”迎中秋 北京警方启用无人机对北部山区空中查毒
“无人机商业时代”是日本的灾难? 印度:2020年的“世界工厂”?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行