移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  明星

法国专家:艳照门黑客若被抓至少判十年

法制晚报黎史翔 2014-09-06 10:32:05

怎么防?

用户应小心 手机密码要足够难猜

《法制晚报》:这种类型的私人信息泄露在未来还会发生吗?

杰罗姆:此次隐私泄露事件之所以闹得这么大是因为牵涉其中的人数众多,且都是好莱坞女星,加上名人站出来承认照片的真实性,所有的因素都提高了媒体的关注度。

通过此次事件我们应该意识到,这种类型的泄露事件在未来还将发生。越来越多的人使用连接服务,或者智能产品。它们通常并非是“默认安全”的。过去几年发生的案例已经证明,黑客可以攻击用户在家中连接的摄像头。所以,用户要非常小心,而产品设计方和服务供应商都需要以“默认安全”的标准来提供产品。

《法制晚报》:您认为对于广大的手机用户来说,可以通过哪些手段来保护个人的隐私不外泄呢?

杰罗姆:我建议最好也是最容易的方法就是用户要设立一个强大的密码。而所谓强大的密码就是要足够长且多样化,这样才能不容易被黑客猜到。

此外,在多个手机、网络服务中不要重复使用一个密码,并且要经常更换密码。此外,如果您使用的手机或是互联网服务提供“两步验证”(密码+通过短信或是专门的应用程序发送的验证码),那么请使用这样的验证方法。这对保护您的个人信息数据非常有用。

此外,对于您接收到的邮件也需要非常小心,不要轻易点开邮件中所带的链接。最好安装杀毒软件,使您的手机或电脑免受病毒和恶意软件的侵扰。

法国著名管理和信息技术咨询公司Solucom网络安全专家

杰罗姆·比洛伊斯

本版文/记者 黎史翔

制图/廖元

上一页 1 2 3 下一页

分享到6.79K

相关报道

探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开
菲律宾华侨华人举行纪念抗战胜利图片展 中国日报漫画:思想者
千年古镇“长街宴”迎中秋 北京警方启用无人机对北部山区空中查毒
“无人机商业时代”是日本的灾难? 印度:2020年的“世界工厂”?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行