移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电影

《寒枝雀静》擒威尼斯金狮 《闯入者》颗粒无收

《寒枝雀静》擒威尼斯金狮 《闯入者》颗粒无收

  洛伊·安德森凭借《寒枝雀静》获得金狮奖

第71届威尼斯电影节落下帷幕,此前备受期待的竞赛单元华语片《闯入者》颗粒无收,意大利影片《饥饿的心》包揽影帝影后,成为当晚最大赢家。瑞典导演洛伊·安德森执导的《寒枝雀静》获得最佳影片金狮奖,最佳导演奖则归属执导《邮差的白夜》的俄罗斯导演安德烈·康查洛夫斯基。比起有好莱坞影片《鸟人》撑场的开幕红毯,本届威尼斯电影节的闭幕红毯可谓星光黯淡,而包括《黄金时代》在内的中国剧组则集体缺席了闭幕红毯。

《饥饿的心》包揽影帝影后 《闯入者》颗粒无收

本届威尼斯电影节的主竞赛单元各大奖项几乎毫无悬念。此前备受好评的洛伊·安德森新作《寒枝雀静》摘得最佳影片金狮奖,这位瑞典导演并不是在三大电影节上常见的名字,但却大有来头。洛伊早在上世纪60年代末期就有电影作品问世,1970年他执导的长片处女作《纯爱故事》曾入围过柏林电影节竞赛单元,只是其后他的电影路起起伏伏。多年以来他一直专注于拍摄广告,是欧洲重要的广告导演,以奇特疏离的影像风格与冷竣的幽默感,创造了许多令人难忘的经典广告画面,而他的电影也充满诡异的奇思妙想。2000年,洛伊·安德森凭借《二楼传来的歌声》再战影坛,获得戛纳电影节评审团奖。《寒枝雀静》是他继2007年的《你还活着》后时隔7年的新作,也是他首度入围威尼斯电影节竞赛,影片片名灵感来自尼德兰画家彼得·勃鲁盖尔的名作《雪中猎人》,画中描绘了一群猎人打猎归来的场景,其画面左上方的树枝上停着几只黑色的鸟儿。

上一页 1 2 3 4 下一页

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 闯入者 威尼斯电影节鸟人
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开
菲律宾华侨华人举行纪念抗战胜利图片展 中国日报漫画:思想者
中秋假期首日 北京迎出城高峰 千年古镇“长街宴”迎中秋
“无人机商业时代”是日本的灾难? 印度:2020年的“世界工厂”?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行