移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电影

《黄金时代》压轴威尼斯闭幕 获全场起立鼓掌致敬

《黄金时代》压轴威尼斯闭幕 获全场起立鼓掌致敬

  红毯上的黄金时代

第71届威尼斯电影落下帷幕,7日晚《黄金时代》举行了全球首映,威尼斯当地时间八点二十分,许鞍华导演、监制及编剧李檣领衔的主创,踏上红毯,汤唯、冯绍峰、朱亚文、田原、王千源、沙溢、张译、袁文康等主创,盛装出席红毯,汤唯一席黑白长裙,成为闭幕红毯的焦点所在。

闭幕放映获关注空前 惹外媒聚焦中国历史

第71届威尼斯电影节颁奖结束后,早早被BBC推举为威尼斯十大期待的《黄金时代》全球首映,罕见闭幕放映的高上座率与关注度,惹得有媒体笑说:“今年威尼斯太冷清了,感觉《黄金时代》才刚刚拉开电影节序幕!”

长达三个小时的电影放映结束后,全场鼓掌致敬,映后现场的外国观众表示,被电影中的时代魅力折服。在之后的随机采访中,一位意大利记者说:“虽然我们不知道这段历史,但电影用现代的触感,奉献了一个美丽、经典的历史阶段”。一位美国记者则说,“三个小时并不会觉得漫长,相反很优美很温暖,丰富的细节、独特的叙述让三个小时的并不枯燥,可看度很高”。对于这段陌生的历史,很多外国观众表示:“遗憾对电影中的历史不了解,但并不影响观影,很有兴趣了解这段历史,看萧红的作品。”

叙事先锋惹中外争议 许鞍华最具史诗之作

《黄金时代》放映结束后,各国媒体纷纷撰文评价,《综艺》杂志评价“萧红短暂而富有影响力的一生被《黄金时代》淋漓尽致的展现了出来。”;美国《好莱坞报道》盛赞“一部非同寻常的传记电影”。加拿大TwitchFilm评价到:“相比许鞍华之前的所有作品,《黄金时代》是其最具史诗感的一部。”意大利BadTaste.it网站说:“电影独特的叙事结构,以及演员的魅力讲述会令观众印象深刻。”

《黄金时代》的叙事结构,有媒体喜欢,也有中国观众觉得影片长得让人摸不着头脑,针对争议,制片人覃宏先生采访中说:“争议不是坏事情,萧红也充满争议,但她因为才华和独特留在文学史上,电影有争议很正常,我们欢迎更多争议,不要着急否定,也不必急着肯定,让观众来看,听他们的意见。”

汤唯获赞“神秘有天赋” 众多演员魅力大爆发

《黄金时代》汇聚的一班华语优秀的演员,影片表演与摄影、美术等,均得到各方一致好评。

汤唯成功演绎了传奇作家萧红,获得一致认可,“汤唯的表演充满智慧,她敏感、神秘的眼神中,充满萧红的文学天赋”;“这三个小时中萧红的真挚可爱令人印象最为深刻,她被汤唯演绎的充满灵韵、闪耀光芒”;而王志文、郝蕾、朱亚文、王千源等演员,都得到了极高赞誉,媒体表示:“这是中国年轻一辈演员的集体爆发,非常亮眼”。冯绍峰更是塑造了一个跟他截然不同的角色,赢得掌声。

《黄金时代》将于2014年10月1日内地公映,这部由许鞍华导演、李樯监制编剧的浪漫史诗,由汤唯、冯绍峰领衔,超过三十位明星加盟。

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 黄金时代 全场 威尼斯电影节
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开
独特的越南中秋节:孩子们的色彩世界(图) 英凯特王妃确认怀二胎 回顾剑桥公爵夫人最美孕照
四川首台“达芬奇”机器人半小时完成胆囊摘除术 中秋月圆夜 多地网友晒赏月图
哈佛“史上最大单笔捐赠”背后的神秘家族 谁将成为阿里巴巴IPO的大赢家?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行