移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电影

浩作品多伦多展映人气爆棚 荒诞现实主义引讨论

浩作品多伦多展映人气爆棚 荒诞现实主义引讨论

当地时间9月4日至8日,多伦多大学举办了《宁浩和他镜头下的荒诞现实主义中国》宁浩导演作品展映。9月8日的展映结束后,宁浩导演更是亲临多伦多大学,与同学们近距离交流他镜头下新的中国电影,导演的到来,引发现场同学们的热烈掌声。展映期间,所放映的三部不同时期的宁浩导演作品,各具独特的风格,令同学们大呼过瘾。而作为导演宁浩最新一部力作的《心花路放》也将于9月30日全国上映,同时也是2014国庆档唯一一部以IMAX格式呈现的影片。

《香火》开启宁浩电影之旅 获奖无数风格独特

本次展映共放映了三部宁浩电影作品:《香火》、《疯狂的石头》、《无人区》。《香火》是宁浩的电影处女作。该片在瑞士洛迦诺电影节首映,同年获得东京银座电影节大奖和亚洲DV竞赛单元金奖。《疯狂的石头》一经上映,便掀起观影狂潮,更成为小成本电影获得成功的典范之作,荣获台湾电影金马奖最佳原创剧本奖在内的多个电影大奖。《无人区》是宁浩执导的国内首部西部公路片电影,也是宁浩导演认为其作品中真正的黑色幽默电影,该片取得内地总票房2.6亿元人民币的成绩,并入围第64届柏林电影节主竞赛单元。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

分享到6.79K
编辑: 舒靓标签: 心花路放 宁浩
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开
中国日报漫画:教师节 独特的越南中秋节:孩子们的色彩世界(图)
四川首台“达芬奇”机器人半小时完成胆囊摘除术 中秋月圆夜 多地网友晒赏月图
哈佛“史上最大单笔捐赠”背后的神秘家族 谁将成为阿里巴巴IPO的大赢家?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行