移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电影

浩作品多伦多展映人气爆棚 荒诞现实主义引讨论

浩作品多伦多展映人气爆棚 荒诞现实主义引讨论

多伦多大学见面会爆棚 宁浩鼓励电影新人培养独立意识

宁浩导演的见面会不止吸引了多伦多大学电影系的同学,其他专业甚至其他院校的学生也为能一睹导演风采而特地前来。见面会刚一开始,就有同学提问: “为什么几乎所有宁浩导演的电影中都会出现‘夜巴黎’,《疯狂的石头》里的招待所、《无人区》里的加油站都有‘夜巴黎’。”问题一出,全场笑声四起。对此宁浩表示:“我最早听到这个词的时候,就觉得夜巴黎挺带劲的,会引发我各种想象,我老感觉是蒙了一层纱的地方,所以我就留下这个词,每次想一个地儿的时候就写一个夜巴黎,因为这个在八十年代的时候特别流行,走在街上会经常看到一些地方叫大台北,夜巴黎,其实都没去过,大家都这么写,我觉得挺棒的。”

一位多伦多大学医学院的同学问到:“《香火》、《疯狂的石头》和《无人区》三部影片风格迥异,您为何能创作出风格如此不同的电影作品?”宁浩表示,他的影片内在的共同之处是荒诞的视角。“内在的东西是一样的,因为我喜欢比较有趣的东西,比较有荒诞性的东西,我喜欢有荒诞主义色彩的东西。”他说,“荒诞是我的一种本能,即使是写一个不现实的问题,我也会带着荒诞的视角去想问题。我总会想,我表达的这个事情与这个世界有什么关系,与我们生存的环境有什么关系。” 一位即将毕业的电影系的学生请宁浩给想投身电影业的年轻人一些建议。宁浩没有说自己的建议,而是鼓励年轻人走出自己的道路,他说:“你们要有自己的意识,不要听前人的,前人的建议都把你往沟里带。”

分享到6.79K
编辑: 舒靓标签: 心花路放 宁浩
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开
中国日报漫画:教师节 独特的越南中秋节:孩子们的色彩世界(图)
四川首台“达芬奇”机器人半小时完成胆囊摘除术 中秋月圆夜 多地网友晒赏月图
哈佛“史上最大单笔捐赠”背后的神秘家族 谁将成为阿里巴巴IPO的大赢家?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行