移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电影

浩作品多伦多展映人气爆棚 荒诞现实主义引讨论

浩作品多伦多展映人气爆棚 荒诞现实主义引讨论

宁浩镜头记录中国电影变化 开创中国荒诞现实主义电影

在见面会上,宁浩表达了自己对中国当代电影及其表现方式的看法:应该用新的电影表现方式表现新的中国。他说: “中国的电影已经发生了变化,中国也发生了变化,以前看的中国电影或者在电影节上的中国电影都是很旧的中国,表现方法也是旧的。其实我们已经有了新的中国,就要有新的表现方法。”而著名电影杂志《Screen》在报道中这样评价宁浩和他的电影:“讲述变化中的中国的故事,是宁浩导演影片的一个重要方面,而且他很认真对待这项使命。”

宁浩被视为中国荒诞现实主义电影的开创者。影评人尚可撰文《宁浩与荒诞现实主义在中国的流行》写到:“宁浩实际上创造了对中国现实主义电影的一种全新的表现形式,即以荒诞主义表现现实主义。他经常让他的主人公经过一连串‘意外巧合’处于进退维谷的尴尬境地,但这些巧合在创作上是精心安排的,它们不仅要让人的处境充满喜剧化的挫折感,而且需要让人物此后的选择有机会达到颠覆性,从而构成人物的‘荒诞性存在’。”

分享到6.79K
编辑: 舒靓标签: 心花路放 宁浩
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开
中国日报漫画:教师节 独特的越南中秋节:孩子们的色彩世界(图)
四川首台“达芬奇”机器人半小时完成胆囊摘除术 中秋月圆夜 多地网友晒赏月图
哈佛“史上最大单笔捐赠”背后的神秘家族 谁将成为阿里巴巴IPO的大赢家?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行