移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电影

《模仿游戏》导演力挺卷福:直男也可以演gay

《模仿游戏》导演力挺卷福:直男也可以演gay

多伦多当地时间9号中午,卷福新片《模仿游戏》在多伦多电影节举行官方发布会。本片主演“卷福”本尼迪克特·康伯巴奇、凯拉·奈特莉及本片导演莫腾·泰杜姆一并出席。在发布会上,卷福与女主角奈特莉都对自己的角色谈了一些看法,而导演则对一名记者关于“演员与角色性向”的问题颇为不满。

卷福:图灵和我是“校友” 我喜欢把聪明人演的平凡

《模仿游戏》是一部讲述“计算机之父”、同性恋科学家、英国人阿兰·图灵的传记电影,卷福饰演图灵,而凯拉·奈特莉则饰演图灵的“形婚女友”。这也是卷福继霍金、福尔摩斯和阿桑奇等角色之后,又一次出演“高智商”角色。而在发布会上对于“为什么总是接高智商人物电影”的问题时,卷福幽默的回答道:“因为我和这些片子的导演都是哥们!哈哈。其实我不是只喜欢演天才。我觉得作为一个演员重要的是要去把这些高智商人物还原为一个形同你我的平凡人,这样才能让观众能产生同感。这很有挑战,但是我很喜欢。我想我可以说很幸运(饰演这些人物)吧。”

“卷福”本人毕业于曼彻斯特大学,而他所饰演的“图灵”恰巧曾担任曼切斯特大学计算机实验室的副主任。而这种变相的“校友关系”也加深了卷福对图灵的了解:“我确实在上的那所大学时就学了一些有关图灵的知识,当然,我觉得我拍这部片的时候才真正了解了这个人。他其实并不是一个自视甚高的人,他从不把自己看作受害者或英雄。名人其实不算什么,名气也不算什么,我们更应该去关注一个人所取得的成绩。”

上一页 1 2 下一页

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 导演 gay 图灵 模仿游戏 演员
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开
苏格兰独立公投倒计时 英国两党领袖亲赴苏挽留 美艺术家打造大型壁画 纪念9·11恐袭13周年
刘翔携妻向音乐盲童赠送音乐会门票 济南供水管网爆管 数万居民家停水
全球多国将面临“就业危机”? 大屏手机:苹果撬动中国市场的“制胜法宝”?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行