移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  明星

詹妮弗·安妮斯顿携新片赴多伦多电影节 下一步想当导演

时光网 2014-09-12 09:22:25

“甜心”詹妮弗·安妮斯顿一直在力证自己不但可以演好喜剧,也能挑战更复杂的性格角色。日前,安妮斯顿携新片《犯罪生活》赴多伦多国际电影节亮相,获得媒体和影迷的热捧。在这部电影中,安妮斯顿诠释了一个因被绑架而意外逃离婚姻枷锁的1970年代女性。

安妮斯顿接受采访时,大谈自己如何更深刻地理解和揣摩角色的心理,而她多年去“瑞秋”化、默默耕耘性格演员和电影制作人形象的努力也似乎正进入正轨——无论是主演角色颇具挑战的新片《犯罪生活》还是担任《蛋糕》执行制片人,安妮斯顿都更成熟了。而安妮斯顿并不满足,她透露,下一个目标,当导演。

詹妮弗·安妮斯顿携新片赴多伦多电影节 下一步想当导演
 
《犯罪生活》剧照,安妮斯顿和匪徒约翰·哈克斯

安妮斯顿“进化”:拍昆汀电影前传

在电影明星和电视明星越来越并驾齐驱的今天,从其中一种媒介转战另一种时也从来都不是件容易的事情。不管电视明星拥有多少观众、每周能挣多少钱,当他们“晋升”电影角色的时候,尽管令人兴奋,但也将面临诸多不确定因素的挑战。因为他们需要从令他们爆红的固定角色中脱胎换骨,不断尝试去塑造新的角色,取悦新的观众,对于安妮斯顿来说,“去瑞秋化”就是典型的“持久战”。尽管当下有乔·哈姆和马修·麦康纳在大银幕和小荧屏间轻松转换,但曾经有一个时期,能像乔治·克鲁尼一样成功转型的现象并不普遍,比如泰瑞·海切尔和大卫·卡罗素就没有为大银幕做好准备。

2004年,直到令安妮斯顿爆红的《老友记》终结之时,她已经成功参演了一些电影,其中包括《爱是唯一》、《纯属虚构》、《冒牌天神》等。这些年来她一直小心翼翼、安静低调地重塑自己性格演员和多栖电影制作人的形象,力证自己并不是只会演喜剧的傻妞,但她的努力也许促进了她的个人创造力,却一直没有呈现出更高的商业价值。不过她似乎终于渐入佳境,正在进入一个全新的阶段,无论是2011年的《恶老板》还是2013年的票房黑马《冒牌家庭》都令人惊喜。正在筹备的《蛋糕》在多伦多电影节上受到热烈讨论,而她的新片《犯罪生活》也在俘获观众方面取得很大突破——她不仅挑选有趣的演员,也选择跟她同样有知名度的小说作者进行合作。

《犯罪生活》不仅是改编自小说作家埃尔莫·伦纳德的最新电影,还是昆汀·塔伦蒂诺电影《危险关系》的前传,角色都已经为观众所熟悉。安妮斯顿说她之所以被这个项目吸引,一方面因为是埃尔莫·伦纳德的作品,也因为编剧、导演Dan Schecter很有激情和眼光。“我太兴奋了,因为我一直很爱埃尔莫·伦纳德”,安妮斯顿在此前洛杉矶的电影发布会上说,“我喜欢他创作角色的方式——他们是那么有趣、细节生动。他笔下的坏蛋不是最聪明的,但是总是出人意料,而且他们实际上很可爱。”安妮斯顿补充,“当我又知道是Dan合作后,那就更不用多想了。”

《犯罪生活》中两个挣扎的匪徒路易斯和罗比,曾经由老牌演员罗伯特·德尼罗和塞缪尔·杰克逊诠释。而他们的“年轻版”则将由约翰·哈克斯和茅斯·达夫来演绎。两个匪徒绑架了富有房产商的妻子米琪(Mickey,安妮斯顿),谁料富商想借此机会除掉老婆,并不理会绑匪的威胁。被绑的女人一怒之下转而与绑匪合伙,想榨干丈夫的钱财。“米琪这个角色实在是又有魅力又充满力量,”安妮斯顿说,“伦纳德在1970年代就写出这样的女性实在太棒了。这整个一切都让我兴奋。”

上一页 1 2 3 下一页

分享到6.79K
编辑: 舒靓标签: 犯罪生活 詹妮弗安妮斯顿 专访
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开
苏格兰独立公投倒计时 英国两党领袖亲赴苏挽留 美艺术家打造大型壁画 纪念9·11恐袭13周年
中国日报一周图片精选:9月6日-12日 广州:贩卖数百穿山甲 4嫌犯被抓
苏格兰独立后将成中国投资“新天堂”? 全球多国将面临“就业危机”?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行