移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电影

土产品牌植入好莱坞电影:雷区威力不小

南方都市报许嘉 2014-09-13 09:22:21

土产品牌植入好莱坞电影:雷区威力不小

  舒化奶闯入好莱坞从《生活大爆炸》开始。

  A区

  投其所好

  Q:中国人有钱了,美国人认知度最高的“国产品牌”其实还是“人民币”。至于咱们的大部分土产品牌,好莱坞的导演和制片人们,到底认识多少?

  A:没多少认识。南都娱乐学术部调查员在对众多品牌植入代理公司的采访得知———好莱坞真的不太了解中国品牌。毕竟,目前能冲进美国市场的中国产品实在不多。所以,许多中国的品牌植入代理公司做的第一件事,就是向好莱坞人解释,前来寻求合作的中国客户到底是干啥的。

  Q:一回生二回熟,老美总归会明白这些中国品牌都是干嘛的。不过,美国人是否对可以合作的品牌有自己的喜好呢?

  A:基本没有喜好之分。他们主要是根据具体电影项目来做选择。比如有的电影的题材或风格的科技感更强,IT类的产品就更容易植入进去;而现实题材的电影,快消品、家电、食品等等就会被优先考虑。

  Q:国产牛奶曾爆出“三聚氰胺”事件等各种食品安全问题,然而从《变3》开始,某国产舒化奶便成功植入,到了《变4》还让主角喝了。一向把食品安全挂在嘴边的老美,他们不会质疑国产奶制品品牌吗?

  A:会的。好莱坞人也会提出相关的疑问。促成某舒化奶植入《变形金刚》系列的“影工场”负责人坦言,他们并不知道好莱坞公司是否就相关问题做过独立调查。而作为品牌植入代理公司,他们需要向好莱坞片方介绍的是这个品牌在中国的影响力,“比如,这个品牌是奥运会和世博会合作伙伴,产品销量是全国第一等等。”

  Q:打消好莱坞片方对品牌的某些疑问之外,什么样的国产品牌会更容易跟好莱坞达成合作呢?

  A:所谓“领先品牌”。“影工厂”介绍,最容易做成这类合作的基本都是业界领先品牌。首先,业界的领先品牌,他们的营销概念大多更新一些,更容易接受电影植入当中的一些新玩法和新观念,因此也降低了品牌主、好莱坞片方以及品牌代理等三方的沟通成本。其次,很简单,这样的业界领先品牌,大多也有前瞻性的长期计划和雄厚的资金实力,同好莱坞级别的制片方合作。说白了,这就是个愿意玩和玩得起的游戏。

  Q:《变4》能够成为“土产品牌大联播”,可见好莱坞A级大制作的吸引力。是不是所有好莱坞电影项目都有类似的吸引力呢?

  A:当然不是咯。《变形金刚》系列这种超级大片,当然都是各种品牌纷纷求合作的节奏。不过,一些好莱坞中型制作也并非等着品牌主登门。像《敢死队3》这个级别的好莱坞电影,就会主动向品牌主找植入。所以,各位国内的土豪品牌商,大可不必死盯着每年那几部超级大片。与其成为“大联播”里的小角色,还不如认真找一部契合自己品牌诉求和资金实力(娱乐学术部O S:亲,有没有那么多钱玩才是真格的吧)的好莱坞中型制作,做回植入界的主角呢。

分享到6.79K
编辑: 田晓璇标签: 植入 品牌形象 宣传视频 OR 好莱坞电影
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开
苏格兰独立公投倒计时 英国两党领袖亲赴苏挽留 美艺术家打造大型壁画 纪念9·11恐袭13周年
中国日报一周图片精选:9月6日-12日 广州:贩卖数百穿山甲 4嫌犯被抓
苏格兰独立后将成中国投资“新天堂”? 全球多国将面临“就业危机”?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行