移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电影

土产品牌植入好莱坞电影:雷区威力不小

南方都市报许嘉 2014-09-13 09:22:21

土产品牌植入好莱坞电影:雷区威力不小

  据网友统计,《敢死队3》中植入的国产汽车品牌时长18秒。

  B区

  游戏步骤

  Q:好了,这位老板,如果你已经拍板要跟好莱坞片方合作,把自家品牌和产品植入进去,咱这合作的流程是咋样的呢?

  A:第一阶段,电影剧本写好之后,好莱坞片方会告诉品牌植入代理商,这部电影的剧本中,哪些情节点有品牌植入的可能性,有哪些类别的产品可以被植入;第二步,代理商就会寻找合适的品牌,也会有品牌主动找到植入代理商探讨合作。这个阶段就是“你想不想被植入和我能不能被植入”。第二阶段是最漫长,也是变数最大的。品牌主会提出各种植入的方案,比如“花多少钱,以什么形式出现,主角需要用吗,品牌露出多久等等”。还有一种可能就是,导演把某场戏给删掉了,原本那场戏是有商品植入的。这样的话,原来的植入方案就会被推倒重来。第三阶段,实拍。一般来说,品牌代理公司会派人跟进,相关的植入镜头拍了没有?拍的效果怎么样?拍完了以后,还要去看初剪,植入镜头有没有呈现?呈现的效果跟合同里是否一样等等,最终保证合作能够顺利完成。

  Q:《变4》上映期间,有国内品牌代理公司会强调,“我们能看到完整的剧本,也因此能保证植入的效果”。这种情况真的可能吗?

  A:“影工场”的负责人坦言,“别人的情况不知道,至少我们这里没有看到《变4》的完整剧本,我们只看到一些(剧本)片段。通常是有品牌告诉我们想做植入,我们会向对方描述一下品牌露出的那个场景,仅此而已。”不过,也有一些好莱坞片方同意让品牌代理商看剧本,这些电影项目大多是中型制作。当然,即便如此,你也没法把剧本抱回家哦。品牌代理商会从中国飞到美国,在人家的制片公司办公室看剧本。

  Q:好像现在的好莱坞片方对品牌植入的态度都很开放,真的是所有导演的电影,咱都能露脸吗?

  A:当然不是。比如克里斯托弗·诺兰就是典型的“老古板”,不会允许品牌植入影响自己的创作。

分享到6.79K
编辑: 田晓璇标签: 植入 品牌形象 宣传视频 OR 好莱坞电影
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开
苏格兰独立公投倒计时 英国两党领袖亲赴苏挽留 美艺术家打造大型壁画 纪念9·11恐袭13周年
中国日报一周图片精选:9月6日-12日 广州:贩卖数百穿山甲 4嫌犯被抓
苏格兰独立后将成中国投资“新天堂”? 全球多国将面临“就业危机”?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行