移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电影

《哆啦A梦》日本五连冠 《浪客剑心》重返三甲

《哆啦A梦》日本五连冠 《浪客剑心》重返三甲

日本电影院线周末票房排行榜(9.6-9.7)单位:亿日元;数据来源:mojo网站

暑假结束啦,公映五周的3D版《哆啦A梦》票房攻势仍然强劲,上周末两天,动员27万1138人,取得票房收入3億7377万5900日元,再度蝉联周末票房排行榜冠军,上映五周累计动员484万人观看,累计票房收入突破64亿,达到64億2701万8400日元。过了这周末,因为是三连休,票房总计数应该超过70亿日元。加上今年春季上映的《哆啦A梦新大雄的大魔境》,两部合计收入应该能够超过100亿日元了。

小栗旬的真人版《鲁邦三世》上映到第二周的周末,吸引21万2523人观看,次周末二天票房为2億8334万3200日元,继续固守亚军位置,二周累计票房收入已经突破10亿日元,达到了10億9287万2200日元;本周排名第三的是已经上映一个半月的《浪客剑心京都大火篇》,而且这是从上周第五的位置反弹上来的,大概是因为这周下篇即将上映,很多人要补看上半集吧。而上映六周《京都大火篇》累计票房已经达到45億8550万1700日元,到这个周末必定已经突破50亿日元,今天《浪客剑心》下篇:《传说的最终编》也开画了,这两部合计的票房能够达到多少呢?非常让人期待。

本周一共新片冲进十强,一部好莱坞新片一部本土新片:《空中营救》是连姆尼森继《不明身份》之后与导演佐米·希尔拉、制片人乔·西尔沃的再度合作。这是一部很典型的好莱坞动作片,影片讲述连姆·尼森扮演的演一名老兵,奉命去一架航班飞机上执行任务。期间,他收到一系列神秘短信,要求政府向一个秘密账户转账1.5亿美元,否则就会每隔20分钟杀死一名航班上的乘客,正邪双方由此在四万英尺的高空上展开了智力与武力的双重对决。电影上周末在全日本198块大银幕开画,首周末两天动员9万4250人观看影片,取得首周末票房1億2167万7000日元,排名票房排行榜第五位。影片在日本雅虎的五分制电影综合评分中获得3.82分,要知道,这已经是近期上映影片中评分最高的一部了,不但高于《鲁邦三世》《超体》,也高于3D版的《哆啦A梦》,所以过几天这部影片将在中国上映,喜欢好莱坞动作片的观众就不应该错过。

另一部冲进十强的新片是唐泽寿明主演的喜剧片《真英雄》,这是一部致敬特技演员的片子,并且由指日本特别的特摄片演员,所谓特摄片是日本一种特殊的类型片,即主演多半需身穿盔甲并且头戴面具扮演地球守护者的勇士,对决外太空敌人或者各种怪兽的类型。中国观众熟悉的《奥特曼》《恐龙特急克塞号》就是其中的代表。《真英雄》就是讲述扮演这样面具勇士的特技演员的故事。唐泽寿明扮演一个英雄动作俱乐部的社长兼当家明星,他是一个有着25年表演经验的特技演员。在漫长的表演岁月里,他很多时候都穿着英雄战服或者怪兽皮套出现在镜头前,拥有一身扎实功夫的他用自己的钢筋铁骨为各类动作场景增光添彩,虽然从未以本来面目示人,但他绝对是特摄电影、动作电影乃至电视领域所不可或缺的重要人才。他非常希望在有生之年演一个可以露出脸的、分量吃重的角色,无奈这个小小的愿望始终没能实现。在此期间,妻子离他而去,女儿也不理解他的事业,而出道不久的新人一则很快超越了本城,赢得更多的关注。这时一个绝无仅有的机遇突然降临他的面前。

一部好莱坞投资的大制作动作影片开拍在即,影片中令人叹为观止却又危险重重的动作场景成为特技演员们不敢轻易挑战的险峰。面对这个千载难逢的机会,他决心朝着自己的英雄梦发起最后的搏命冲击……除了唐泽寿明,其他主演还包括扮演他妻子的和久井映见与扮演后辈演员的福士苍汰,此外还有寺岛进、黑谷友香。及川光博参演,这也是唐泽寿明自从上一部《太平洋的奇迹》五年之后才再次担纲主演的大电影。影片上周末在全日本200块大银幕低调开画,首周末两天吸引3万5479人观看,取得票房收入4728万3400日元,排名本周票房排行榜第八位。虽然囿于上映规模有限,票房不算出色,不过影片口碑爆棚,在日本雅虎评分高达4.12分,很多网友给出五分满分的评价:“太棒了,实在是太好的电影!看的时候不知不觉就被感动的流下泪来。”“大家都对这部影片评价很高,完全满足了预期,完全没有失望,了不起!”“真不愧是唐泽寿明啊,只有他才能演出这样的精神气来啊!”“演技卓越!内容有趣!剧情感人!音乐也棒!真是好棒的电影啊!”“这实在是一部太典型的和风电影,反映出日本电影人的群像戏风格,这是与好莱坞电影完全不同的,东方电影人独有的电影气质,非常感动非常棒!”

这个周末,《浪客剑心传说的最终编》、《银河守护者》与周防正行的新片《窈窕舞姬》就上映了,哪一部影片能够独占鳌头呢?今天开始的三连休开启了九月的日本影市,一定也能开启一个小高潮吧?

分享到6.79K
编辑: 富文佳标签: 哆啦a梦 浪客剑心 上映 特摄 日本雅虎
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开
克里米亚参加入俄后首次选举 投票率接近6成 美国加州山火肆虐 数十户家庭被迫撤离
大连耗资数百亿移山填海造世界最大海上机场 浪漫“爱情斑马线”亮相南京
马背上的中国富人 购买力增强 大陆游客在韩刷卡额首超50%

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行