移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电影

美国娱乐业岗位骤降19%

近日,据美国劳工统计局调查结果显示,受国家经济影响,美国娱乐产业以电影产业及音乐产业为代表,正遭受持续的就业萎缩。

根据劳工统计局的数据,截止今年八月,电影和音乐行业的工作岗位下降到29.8万个。这是十年来该数字首次掉落至30万以下,相比2013年8月的324600个工作岗位的就业下降了8%,对比2012年8月36.63万的数据则下跌了整整19%。自2013年下半年伊始,当月就业已经微微下降到了35万之下,到十二月,数据暴跌至32.99万。在今年二月,最新的就业情况数据为32万,当五月来临,该数据再次跌至30.29万。

当好莱坞正处于人心惶惶的时期,美国劳工统计局发布了新的数据报告。在九月四号,华纳兄弟总裁凯文-特苏哈拉宣布将在各个部门大规模裁员。电影行业刚经历了八年来暑期档总票房新低的沉重打击,国际联合制片的兴起又将大批美国本土制片人精英吸引到全球各个角落去拍摄影片。

美国电影协会发言人凯特-贝丁菲尔德日前对媒体发表声明称,劳工统计局的一项数据同时囊括了电影和音乐两大行业的就业,由于电影行业的确切表现没有被单独拿出来讨论,要对现在的电影行业就业情况下定论难免草率。

上一页 1 2 下一页

分享到6.79K
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开
阿里巴巴纽交所上市 真爱?奥地利81岁亿万富翁迎娶24岁花花公子女郎
台风“海鸥”致广西宁明洪水暴涨 民众泛舟出行 铭记历史 勿忘“九·一八”
中企有望未来5年投资印度数百亿美元 阿里巴巴上市:互联网势力移向亚洲?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行