移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电影

张艺谋新片或与马特达蒙合作 新片渐显眉目

张艺谋新片或与马特达蒙合作 新片渐显眉目

  张艺谋和马特·达蒙。

《长城》从2011年立项以来就备受关注,原本敲定的导演爱德华·兹威克退出之后,导演椅就一直空缺。随后,有消息指出张艺谋将担任本片的导演。而目前,影片的男主角人选也有了眉目,好莱坞一线男星马特·达蒙有望出演本片的男一号。

《长城》的剧本由兹威克的老合作伙伴马歇尔·赫斯科维兹创作完成。故事讲述了两名英国士兵,来到了古代的中国,见证了一项浩大惊人的工程的进行,而这项工程就是之后被世人所知的长城。他们很快发现,本以为是为了抵御外族入侵的工事,防备的竟不仅仅是人类,还有可怕生物的袭击。随着主创团队的退出,剧本如今将被重写,不过影片的基本理念得到了保留:关于长城始建的秘密和起源。

影片之前所确定的男主演是亨利·卡维尔和本杰明·沃克。但是随着爱德华·兹威克离开剧组,这两个男主演的候选人也随之离开剧组。据外媒报道,马特·达蒙对于和张艺谋一起合作非常有兴趣,他也对张艺谋推崇备至。而且,在拍摄《金陵十三钗》的时候,他曾经差点和张艺谋合作。

一部中美合拍的史诗级影片,由张艺谋来执导顺理成章。张艺谋对中国文化的展现方面自不用讲,他的作品《红高粱》、《活着》、《大红灯笼高高挂》、《秋菊打官司》、《金陵十三钗》等,在国际上很有影响力。而《金陵十三钗》的拍摄也让他拥有了与欧美演员合作的经验。

按照计划,影片将由东方传奇影业制作,而在之前的多伦多电影节上,该公司透漏称,影片的剧本已经写完,正式的拍摄被定在了2015年。

分享到6.79K
编辑: 田晓璇标签: 长城 影片 张艺谋合作 马特达蒙 张艺谋和
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开
合作共赢 直击2014年仁川亚运会开幕(组图)
绿色骑行迎接无车日 中国日报一周图片精选:9月13日—19日
中国“炒房客”偷偷瞄准欧洲 潜力巨大 巨头企业抢滩中国高端旅游市场

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行