移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电影

好莱坞将为马云拍电影 再造《社交网络》

好莱坞将为马云拍电影 再造《社交网络》

  马云漫画像

北京时间9月25日消息,据国外媒体报道,随着阿里巴巴在美国上市,马云(Jack Ma)一跃成为中国内地新首富,他的创业故事、成长经历也迅速开始成为人们关注的对象。好莱坞电影制作人杨燕子(Janet Yang)最近就找来编剧布鲁斯·菲尔施坦(Bruce Feirstein),准备把马云和阿里巴巴的故事搬上银幕,打造一部中国版的《社交网络》。

杨燕子曾担任过《喜福会》、《太阳帝国》等影片的执行制作人,与奥利佛·斯通等很多导演有过合作。她是在制作《纽约客@上海》(Shanghai Calling)一片时见到编剧布鲁斯·菲尔施坦的,很快就邀请他来创作这部马云传记片的剧本。

目前布鲁斯·菲尔施坦已经完成了剧本,在他笔下,马云的人生经历得到了比较完整的展现,包括:1972年尼克松(Richard Nixon)参观杭州对他带来的深远影响;1999年在车库里建立了阿里巴巴网站(Alibaba);还有他和易趣网(eBay)的商业大战等等。

据悉,为了创作这部影片的剧本,马云和他的团队都接受了采访。目前制片人杨燕子正在寻找剧本买家,她计划采取国际合作的方式制作本片,拍摄地主要在中国,也有一些镜头会在美国拍摄。

分享到6.79K
编辑: 田晓璇标签: 马云 社交网络 好莱坞电影 拍电影 剧本
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开
逃离“伊斯兰国” 叙利亚难民在路上 俄罗斯美女奔驰座驾镶一百万颗水晶
安徽成功实施首例机器人手术 法庭宣布刘铁男受贿案择期宣判
中国开放快递市场背后的深思 阿里巴巴上市之后:中国首富在忙什么?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行