移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电影

54个国家公布“冲奥”名单 内地至今未公布

54个国家公布“冲奥”名单 内地至今未公布


 多家海外媒体均看好张艺谋的《归来》代表内地冲击奥斯卡奖

27日凌晨,随着法国确认著名时装设计师传记电影《圣罗兰传》代表法国出征奥斯卡最佳外语片,已经有54个国家公布了自己的奥斯卡最佳外语片名单。中国内地并不在其列。尽管最终的选择尚未公布,但是过去一整年电影质量的滑坡也使得不少海外媒体对华语片的奥斯卡之路并不看好,不少海外媒体表示,华语片将会将此前11年无缘提名的尴尬局面继续延续下去。

电影强国齐爆冷

与之前广被看好的去年金棕榈得主《阿黛尔的生活》不同,法国选择了在今年戛纳电影节毁誉参半的《圣罗兰传》参加奥斯卡外语片的角逐。这样的选择被媒体视为昏庸。包括Indiewire、《综艺》在内的多家媒体坦承,法国是在把到手的奥斯卡奖往外送。

而《阿黛尔的生活》已于去年年末登陆北美市场,因此这部电影将无法作为一般电影参与最佳影片、最佳女主角等奖项的角逐,这部被斯皮尔伯格和 李安一致认可的电影将无缘奥斯卡奖。

除法国外,瑞典和日本也做出了让人意外的选择。

虽然新晋金狮奖得主《寒枝雀静》已经在瑞典上映,但是瑞典选择了现实主义的小成本电影《不可抗力》去冲击奖项。而日本也舍弃了高畑勋动画退休作《辉夜姬物语》,而选择了女导演吴美保的《阳光只照那里》作为冲奥作品,也让出乎不少媒体的预料。

内地至今未公布

中国内地代表迄今未出炉,由于奥斯卡外语片代表要求在2013年10月1日到2014年9月30日之间有过至少7天的商业放映,因此已经举行过多场点映的《亲爱的》以及《心花路放》具有了角逐奥斯卡代表的资格。

不过包括《好莱坞报道者》在内的多家海外媒体均看好张艺谋的《归来》代表内地冲击奥斯卡奖。他们坦承张艺谋的人气在一定程度上,能让《归来》在非电影质量因素上具有一定的冲击力,但是整体影片质量上,《归来》并不出色。

此前,香港地区和台湾地区已经公布 《黄金时代》和《冰毒》将会作为代表冲击奥斯卡奖。

包括《洛杉矶时报》、《多伦多星报》等多家媒体表示,这样的选择是矬子里面拔高个的表现,华语片质量整体萎靡,冲奥之旅可能继续沦为炮灰,“中国内地、香港和台湾连续12年无缘提名,似乎已成定局。”

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 奥斯卡奖 归来 华语 张艺谋
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开
中国日报漫画:空口而谈 “辣妹”维多利亚担任联合国大使 实现政坛首秀
桂林29对老人举行金婚庆典 牵手相伴50载 济南现成片井盖长高排长队 路人戏称酷似“坟堆”
中国旅游市场:“千亿逆差”究竟何解? 中国开放快递市场背后的深思

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行