移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电影

妮可基德曼加盟《天才》诉文学家的友谊

妮可基德曼加盟《天才》诉文学家的友谊

  《麦克斯珀金斯:天才们的编辑》封面

据国外媒体报道,妮可蘒德曼(Nicole Kidman)、盖伊皮尔斯(Guy Pearce)、多米尼克威斯特(Dominic West)、劳拉霠尼(Laura Linney)等影星最近纷纷加盟新片《天才》(Genius)。该片由迈克尔格兰达吉(Michael Grandage)导演,描写了美国大作家托马斯茠尔夫与他的图书编辑麦克斯珀金斯之间的友谊。

托马斯茠尔夫(Thomas Wolfe)是美国20世纪30年代的著名作家,也是上世纪最伟大作家之一,代表作有《天使,望故乡》(Look Homeward,Angel,1929)《时间与河流》(Of Time And River,1935)等。麦克斯珀金斯(Max Perkins)则是著名的文学编辑,曾一手发掘过菲茨杰拉德(F. Scott Fitzgerald)、海明威(Ernest Hemingway)。他们两人的友谊无形之中改变了他们不同的个性,也改变了他们不同的人生轨迹。

《天才》由约翰洛根(John Logan)根据A. Scott Berg所著《麦克斯珀金斯:天才们的编辑》(Max Perkins: Editor of Genius)一书改编。片中,科林弗思(Colin Firth)将饰演“麦克斯珀金斯”,裘德劳(Jude Law)将饰演“托马斯茠尔夫”,盖伊皮尔斯(Guy Pearce)将饰演“菲茨杰拉德”、多米尼克威斯特(Dominic West)将饰演“海明威”。

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 天才 妮可基德曼 饰演 菲茨杰拉德 文学家
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开
中国日报漫画:空口而谈 “辣妹”维多利亚担任联合国大使 实现政坛首秀
桂林29对老人举行金婚庆典 牵手相伴50载 济南现成片井盖长高排长队 路人戏称酷似“坟堆”
中国旅游市场:“千亿逆差”究竟何解? 中国开放快递市场背后的深思

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行