移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电影

奥斯卡前瞻:各大电影节转告奥斯卡的十件事

凤凰网娱乐编译 2014-09-30 09:53:17

奥斯卡前瞻:各大电影节转告奥斯卡的十件事

  在广大影迷心中期待多时的《性本恶》难道只是PTA的《阅后即焚》?

据内部人士透露,颁奖季中第一批正式的拉票影碟即将出现在学院成员的信箱里。已经在早前的电影节中展映过或已经上映了的《布达佩斯大饭店》、《少年时代》和《狐狸猎手》都是被看好的夺奖热门。威尼斯电影节,特柳赖德电影节和多伦多电影节正是竞赛影片登台造势的大好时机。未来的几个星期里,关于谁有望加入到新一轮的奥斯卡角逐的谜团将陆续解开,越来越多的线索会从金秋的几大电影节中露出真容。以下是你有望从各大电影节中揭开的十大谜题:

一、《鸟人》(Birdman)在未来几个月后还能保住它的领跑地位吗?

墨西哥名导亚利桑德罗-冈萨雷斯-伊纳里多的新作《鸟人》是今秋颁奖季拉开大幕后我们看到的第一部超高口碑电影。作为今年威尼斯电影节的开幕片,《鸟人》给人的印象有些似曾相识,因为去年威尼斯电影节的开幕电影正是之后口碑爆棚并一举横扫了奥斯卡七项大奖的科幻巨制《地心引力》。伊纳里多可以算是颁奖季的常客了,他的《通天塔》、《21克》、《爱情是狗娘》和《美错》都得到过大奖的提名。虽然现在说明显还为时甚早,但看起来《鸟人》是很有领跑相的。迈克尔-基顿这位以出演超级英雄出名的演员是本片的男主角,而且这很可能会成为基顿事业的又一转折点——或许会给他带来第一个奥斯卡提名。而爱德华-诺顿和艾玛-斯通则有机会凭借在本片中的表演提名最佳配角奖。

不过成为第一个奥斯卡热门影片并不容易,若说谁有能力沿着这条轨道走下去,非福斯探照灯莫属,它们去年就一路把《为奴十二年》推上了“最佳影片”的宝座。接下去的几个星期会向我们展示《鸟人》的真正实力,目前它还高居我们预测榜单的顶端。

二、哪部电影才是韦恩斯坦公司今年的MVP选手呢?

颁奖季的“常胜将军”韦恩斯坦公司刚刚经历了比较令人失望的一年,只有《八月:奥色治郡》和《菲勒梅娜》两部电影进入奥斯卡的视野,并最终颗粒无收。他们今年自然希望打一场漂亮的翻身仗,靠谁呢?目前看来最有希望的是泰德-梅尔菲的《圣人文森特》和莫腾-泰杜姆的《模仿游戏》,均会亮相多伦多电影节。这两部看起来很有潜力的电影会加入《他和她的孤独情事》、《歌曲改变人生》和《沙漠驼影》的行列,组成韦恩斯坦公司今年的颁奖季片单,剩下还有一部值得观望的电影是蒂姆-波顿的《大眼睛》。有消息说韦恩斯坦公司还有可能从多伦多电影节上再买些片子,或者把他们一些2015年的电影档期调前,但这些问题都会在多伦多电影节结束后公布答案。若《圣人文森特》和《模仿游戏》的反映异常的好,那或许韦恩斯坦已经准备好放手一搏了。

三、名嘴囧司徒会是一位值得电影节青睐的电影导演吗?

这些电影节中最大的问号之一肯定是乔恩-斯图尔特的《玫瑰香水》,改编自伊朗裔、加拿大籍的记者巴哈里的回忆录《然后他们来抓我》,书中详细描述了巴哈里因为在伊朗报道总统选举被拘禁的一百多天里发生的事。盖尔-加西亚-贝纳尔在影片中饰演巴哈里,而美国著名新闻讽刺节目的“囧司徒每日秀”的主持人乔恩-斯图尔特则担任本片的导演,问题是:他懂电影吗?

上一页 1 2 3 下一页

分享到6.79K
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开
中国日报漫画:西方无视气候变化 带你看菲律宾亚典耀大学孔子学院的“中国风”
我和国旗合个影 我为祖国来点赞 亚米级卫星影像图发布 我国进入“高分”遥感时代
谁是下一个中国首富? 李嘉诚带队:中国资本为何瞄上以色列?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行