移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  文化滚动

《森林孤影》导演杨振豪,80后的实战派新锐

《森林孤影》导演杨振豪,80后的实战派新锐

《森林孤影》导演杨振豪,80后的实战派新锐

  杨振豪,新西兰华人导演,还不满30岁的他是一名典型的80后。这个名字在国内影视圈里也许还没有太多的人知道,但多年在外打拼的他,在海外影视圈内早已经小有名气。干练的短发干净的下巴和一副黑框眼镜,如果是初见杨振豪,并不能与导演这个职业与他联系起来,反而感觉他应该是一名坐在写字楼里面的白领,没有更多所谓的文艺范。

  从零做起实战为先

  杨振豪自幼热爱武术和表演,在奥克兰理工大学上学期间,他的老师问他未来的梦想时,他曾经说,我要成为李小龙那样的明星,而在一次不经意的为《纳尼亚传奇》充当人肉背景的经历后,让杨振豪正式走上了电影之路。随后的几年里杨振豪师从新西兰影坛巨匠Augie Davis,不停地穿梭于好莱坞及迪斯尼的各类剧组中担当武打替身和动作演员,先后在《黄沙武士》、《恐龙部队》、《天皇》、等片动作组中取得重要位置。然而他很快意识到他的从影之路不应该如此的局限,于是很快他与新西兰一群志同道合的华裔演员成立了“龙源堂”动作特技团队,而他率领团队导演的第一部舞台剧作品《中国创世纪》(China Genesis) 以中国元素为背景,在新西兰当地引发了巨大的关注。

  杨振豪认为,自己在国内具有更多的优势,首先12岁移民新西兰让他再看待社会角度上具有了世界的视角,因为穿梭在东西方,也读懂了两种文化,让他看待社会和想要表达的东西会有一些不一样的。虽然不是科表演班出身,但是长期在海外剧组打拼,看到的学到的都是比较前线的技术和概念,而且具有多个部门的实战经验,自己的性格比较开朗,让他在国外和剧组中和很多部门的工作人员都关系保持的非常好。在当替身演员时那段较为艰苦的日子里,杨振豪养成了一种执拗的精神,这让他不怕任何困难,不等待不依赖,任何事情能自己解决就会去做,所以在工作中可以突破可以解决困难,所以他不仅仅可以成为一名导演,在编剧、后期制作方面同样功力匪浅。

  加盟《卧虎藏龙2》

  2014年8月对于杨振豪来说是一个非常特殊的时刻,因为在这个月受到了《卧虎藏龙2》剧组的邀请,成为动作组成员之一和现场副导演。这对以替身演员和动作指导出身的杨振豪来说的确十分珍贵,在接受媒体采访的时候,有媒体问关于《卧虎藏龙2》的有关信息时,他十分高兴的进行了介绍,并告知媒体他作为新西兰方的工作人员,能够融入袁和平导演的动作班底为其提供技术支持感到十分荣幸,这种制作对于他来说是一次十分宝贵的学习经验,第一可以和更多国际上的同行建立连接,第二可以学到更多的中西方结合的技术内容。目前《卧虎藏龙2》正在有条不紊的拍摄当中,而杨振豪也决心通过这个大制作了继续充实自己。

  严谨改变一切

  相对于国内市场,杨振豪坦言自己即使是在80后导演中目前也没有太大的名气,但对自己的实力却信心满满。在讨论起国内外电影拍摄的差别时他认为,国内外的区别不在于技术和设备,其实我们的技术和设备都可以和国际接轨的,最大的差别在于人的态度。对于怎样在国内运用国外的理念,还是从自己和个人的团队开始,希望把大家的热情带起来,不管你是剧组里哪个部门和位置,都应该认真严谨,对工作的每个步骤都不能掉以轻心,不要认为外国人的方法很复杂很麻烦,其实复杂有复杂的好处,简单也有简单的好处,应该综合融入更多国外人做片子的做事态度,有了好的态度,不愁没有好的作品,一切从人出发,人改变了一切就会改变。

分享到6.79K
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开
杯水车薪 首款3D打印汽车面世 全身仅有40个零件
“红月亮”现身天宇 天涯共此“食” 少数民族文艺表演亮相体操世锦赛开幕式
中国房企“转战海外”的背后玄机 全球各国抢发中国“国庆财”

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行