移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  读书

《盗墓》东夏国真的存在!网友膜拜三叔

新浪娱乐岑益冬 2014-10-13 09:58:07

《盗墓》东夏国真的存在!网友膜拜三叔

  东夏国真的被找到啦!

《盗墓》东夏国真的存在!网友膜拜三叔

  磨盘村发现的东夏国遗址

流行一时的“盗墓小说”《鬼吹灯》、《盗墓笔记》中,都提到过东北长白山中有个神秘的“东夏国”。而近日,吉林省文物局真的在吉林省图们市的磨盘村山城发现了这个神秘的“东夏国”的遗址。10月11日晚,有网友晒出报纸报道此新闻的截图,并感叹道:“@南派三叔三叔,我妈妈问我为啥要跪着玩手机。”引来上万网友的热议。

“东夏国”源于流行一时的“盗墓小说”《鬼吹灯》、《盗墓笔记》中,小说都提到其隐藏在东北长白山中。不过近日小说中的“东夏国”被考古队证实真的存在。10月10日,据吉林省文物局表示,最新考古发掘证实,位于吉林省图们市的磨盘村山城,就是古代“东夏国”的“南京”(当时的南部京城)。

网友纷纷感叹:“快告诉我霍格沃茨也在铁岭发现了给我压压惊。”,“三叔难道是东夏国的最后一个王子?!”“我严重怀疑三叔是外星人。或者三叔就是吴邪。”“东夏国已经出来了,小哥还会远吗?”

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 盗墓 东夏国 鬼吹灯 膜拜 南京
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开
美国确认第二例埃博拉感染病例 普京现身F1大赛频频“咬耳朵”
安徽阜阳市中心现“空中足球场” 北京一过街天桥修6年仍“断头”
中国人为什么不炒德国的房子? 全球最适合经商的城市在哪?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行