移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电影

国家电影资金办将公开权威实时票房 有力打击偷票房

国家电影资金办将公开权威实时票房 有力打击偷票房
 
今年1-5月全国票房情况

国家电影资金办将于近期开通官方微博,精准发布电影市场的实时数据及全国次日排片情况。这意味着全国票房数据将进一步走向公开化和透明化,是电影资金办官方出台的、以实际技术手段打击偷票房的一项举措。“7点钟的排片情况,7点过5分就能在网上查到,监片人员可以第一时间去影院监控实际情况,防止偷票房的情况发生”,电影资金办负责人李东说。

电影资金办全称国家电影事业发展专项资金管理委员会办公室,主要职责是收缴、使用和管理国家电影专项资金,建立、完善和管理全国电影票务综合信息系统。一直以来,全国的几千家影院都是通过票务综合信息系统,将影片票房、人次、场次等数据实时上报到电影资金办的接收平台,从而整理得出国内票房的权威数据。但遗憾的是,过去全国票房数据只能在《中国电影报》等媒体和一些从业人员的个人平台上看到,他们的数据既不一致也不及时,信息发展与产业发展速度严重不匹配。一些片方为了制造噱头擅自夸大首映日票房,明知其中有水分,但从业人员与电影爱好者又没有权威数据可查。

上一页 1 2 下一页

分享到6.79K
编辑: 舒靓标签: 狂怒 电影海报 国家电影 票房 护士3d
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开
美国确认第二例埃博拉感染病例 普京现身F1大赛频频“咬耳朵”
安徽阜阳市中心现“空中足球场” 北京一过街天桥修6年仍“断头”
中国人为什么不炒德国的房子? 全球最适合经商的城市在哪?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行