移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  文化滚动

“梦之声”树立偶像新概念 扛父辈梦想的少年派

“梦之声”树立偶像新概念 扛父辈梦想的少年派

闫泽欢和老飞鹰乐队

  搜狐娱乐讯 在许多人眼中,90后是一群充满争议的年轻人,他们个性叛逆、拒绝平庸。如今,90后已在这个时代中陆续登场,渐渐挑起时代的重任。《中国梦之声》中,90后偶像也露出了锋芒,无论是第一季的冠军李祥祥,还是本季中的人气选学员黄德毅、郑湫泓,在彰显活力的同时,也吸引了大批粉丝们的追捧。

  在上周日晚东方卫视播出的《中国梦之声》成都站试音会中,用歌声为父亲圆梦的闫泽欢和为女友歌唱的朱兴东引起了观众的话题。他们在用歌声征服导师和观众的耳朵的同时,也用自身的行动证明着90后的担当。在“梦之声”中,他们引领者一群新生力量,被称为有担当的少年派。

  年仅18岁的 “蘑菇头少年”朱兴东,用出色的音乐感觉让徐若瑄评价其歌声中有一种超越年龄的“走心”,乐评人梁欢看了朱兴东的表演后评价:“朱兴东张嘴第一句的音色就能让人相信,不管音乐真人秀办了多少届,一定还会有没被发现的好歌手。”顶着“蘑菇头”的朱兴东长相酷似陈奕迅,被拿来与“歌王”比较,朱兴东表示虽然开心,但仍然深知不足:“我需要付出更多多努力。”

  参加“梦之声”的朱兴东也带着女友的音乐梦想:“本来打算和女友一起参加,所以选择了我们都喜欢的《亲爱的小孩》,只是没想到她遭遇车祸,没能一起来。”朱兴东和女友现场连线的片段播出后,有不少观众质疑朱兴东用女友来赚分数,对此,他只是简单地回答:“我从未觉得这是不幸,也没有觉得这样可以赚取眼泪。”

  从朱兴东的身上,观众们看到了一个90后的沉稳与谦逊, 对于接下来的比赛,他更是谦逊地表示:“对于在梦之声中能走多远,我一直没有把握,努力学习,表现到最好吧。”

  在不少人看来,90后是张扬、叛逆的代名词,许多少年在选择自己人生方向时,没有听从长辈的意见,而是勇敢地“走自己的路”,然而在晋城小伙闫泽欢的身上,我们却能解读出一位90后身上难得的理想与担当。

  19岁的闫泽欢浑身散发着文艺青年的气质,他坦言能走上音乐的道路是受到父亲的鼓舞:“我搞音乐是受到父亲的影响,二十多年前父亲也是乐队的一名鼓手,但后来生了我以后,由于家庭的压力等种种原因放弃了自己的音乐梦想。我父亲的乐队叫‘飞鹰乐队’,所以现在我的乐队也叫‘飞鹰乐队’。”闫泽欢在继承父亲的音乐天赋,也选择了传承父亲的梦想。有观众留言表示:“在这个年代,能像闫泽欢一样为了父辈的理想努力拼搏的年轻人已经不多了,这才是‘梦之声’应当寻找的偶像。”

分享到6.79K
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开
美国确认第二例埃博拉感染病例 普京现身F1大赛频频“咬耳朵”
楼盘开盘 开发商狂撒5万现金红包 安徽阜阳市中心现“空中足球场”
诺贝尔经济学奖得主眼中的中国经济 中国人为什么不炒德国的房子?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行