移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电影

冯小刚向习总书记汇报:现正筹拍《抗美援朝》

腾讯娱乐喻德术 2014-10-19 10:36:43

冯小刚向习总书记汇报:现正筹拍《抗美援朝》

  六小龄童陈凯歌冯小刚陈道明参加座谈会。

都以为冯小刚歇了,其实没有,他在筹备史诗巨制《抗美援朝》。

10月15日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在京主持召开文艺工作座谈会,李雪健、冯小刚、陈凯歌、张和平等大批电影界名流出席。

作为中国最知名、最有影响力的导演之一,冯小刚会后得到了和习近平总书记握手的机会;虽然在场每个人都得到了这个机会,但冯小刚还和习近平有过几句短暂交谈。

据冯小刚的老朋友、北京市文联主席张和平透露,当时习近平总书记握住冯小刚的手问他:“你有什么大作?”冯小刚回答说:“正在准备新电影《抗美援朝》。”

这是冯小刚近期首次对外透露这一信息。

《抗美援朝》其实已经筹备多年

其实,拍《抗美援朝》一直是冯小刚的梦想,为此他已经筹备多年。早在三年之前,就曾有消息传出冯小刚的新作已锁定“朝鲜战争”,但后来因为各种原因项目暂时搁浅,冯小刚先拍了另一部战争巨制《一九四二》,该片于2012年底在国内公映,拿下3亿多票房。

不过,《一九四二》的毁誉参半,并没有让冯小刚感到满意,3亿多票房也远不如预期——华谊最初期望8亿起。于是2013年,冯小刚重扛冯氏喜剧大旗拍了《私人订制》,票房超过7亿又让华谊狠赚了一笔,弥补了《一九四二》留下的亏空。

2014年,冯小刚在导完央视春晚后,先是踏踏实实歇了半年多,直至他在接受习近平总书记问话之前,外界都不知道他在筹拍《抗美援朝》。

《集结号》和《一九四二》都是“练手”

据知情人士透露,冯小刚一直有个“战争梦”——当然是指拍摄相关影片,他有这个情怀,也有这个实力。此前的《集结号》和《一九四二》都是战争片,但某种程度上都是为《抗美援朝》“练手”,其终极目的是要拍出这部真正的战争巨制。

而该项目之所以迟迟未启动,是因为它属于重大历史题材,在审查方面有不少“雷区”;冯小刚虽然通过春晚积累了不少人脉,但仍不足以让《抗美援朝》畅通无阻地启动。

如今亲自向习近平总书记汇报说“正在准备新电影《抗美援朝》”,等于是给影片上了一道“最高保险”,往后遇到的阻力将小很多。

冯小刚和华谊兄弟暂未公开回应

另有报道称,“导而优则演”的冯小刚将以男主角身份出演管虎执导的新片《老炮儿》。

至于《抗美援朝》和《老炮儿》两个项目到底先启动哪一个?截至19日上午记者发稿时为止,冯小刚本人和华谊兄弟公司都还没有做出公开回应。

分享到6.79K
编辑: 富文佳标签: 抗美援朝 冯小刚 一九四二 两线作战 冯氏
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开
美埃博拉女护士病床视频曝光 英国苏门答腊虎“咬南瓜”迎万圣
兰新高铁青海段动车组完成提速试验 国内油价首次“六连跌” 年内最大跌幅
全球石油博弈的“底线”在哪? 中国奢侈品市场“首次负增长”引发的深思

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行