移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  明星

李云迪任肖邦钢琴大赛评委 成"钢琴奥运"最年轻评委

时光网 2014-10-24 09:26:14

李云迪任肖邦钢琴大赛评委 成

  李云迪是唯一一位获该赛事冠军的中国人

作为“史上最年轻肖邦钢琴大赛冠军”的李云迪又有了一个新称号——史上最年轻的肖邦钢琴大赛评委。日前,波兰文化和国家遗产部官网发布了2015年第十七届肖邦国际钢琴比赛的信息,并宣布了评委名单,李云迪当选为大赛评委。

肖邦国际钢琴比赛(International Chopin Piano Competition)是世界上最著名、最严格、最权威、级别最高的钢琴比赛之一,从1927年开始每五年举办一次,有“钢琴奥运”之称。它由波兰钢琴家Jerzy Zurawlew教授创办,每年在著名音乐家肖邦的故乡波兰首都华沙的华沙爱乐厅举行。

2000年10月20日,年仅18岁的李云迪夺得空缺15年(两届)的肖邦国际钢琴比赛冠军,成为至今为止最年轻的金奖得主和唯一获此殊荣的中国人,被欧美媒体称作“巨星的风采”。2010年肖邦诞辰200周年之际,波兰政府向李云迪颁发了波兰“荣耀艺术”文化勋章,李云迪由此而成为首位获此殊荣的中国人,并拥有了波兰政府颁发的全球第一本“肖邦护照”。

分享到6.79K
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开
朝鲜马息岭滑雪场内部曝光(图) 美摄影师拍摄唯美孕妇水下写真照 灵动如美人鱼
“鸭爸爸”霍夫曼现身上海 大黄鸭萌贯申城 安徽阜阳:12辆叉车迎娶新娘
苹果在中国还能“火”多久? 人民币突然进入全球市场

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行