移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电影

北野武东京发牢骚:我从没被奥斯卡提名!

腾讯视频陆姝 2014-10-26 09:28:40

10月25日,日本著名导演北野武现身东京电影节领取“武士奖(SAMURAI Award)”,该奖项是本届东京电影节新设的奖项,用以表彰那些不断拍出突破性佳作的电影人,北野武和美国导演蒂姆-伯顿一同成为第一届获奖者。北野武的获奖感言有趣而坦荡,在之后和青年电影人对话的环节,一向敢言的北野武再次放炮,抨击日本电影学院选送奥斯卡外语片参赛片的制度有猫腻。

北野武表示很荣幸拿到这个奖项,感言:“我既当过喜剧演员,拿过演员奖也拿过导演奖,还有过犯罪记录,我的人生可以折射日本电影的发展。”北野武被认为是黑泽明的接班人、日本电影复兴的旗手。早年曾担任职业相声演员、喜剧演员,活跃于电视和广播剧,后出演电影并踏上导演之路,曾凭借《花火》获得威尼斯金狮奖。北野武个性鲜明,人生也颇具传奇色彩,曾因不满八卦杂志的报道,带人砸场伤人后被逮捕判刑。

随后,北野武受邀和在PFF电影节和第四届日本学生电影节上获奖的8位青年电影人进行对话。在谈到跨国拍电影的话题时,北野武突然被点燃开始放炮:“我从没被提名过奥斯卡,我看到那些选送代表日本去奥斯卡参赛的影片,觉得真是荒谬,谁选了它们?日本学院成员?我看在场没人是吧!只有大制片厂电影才能获得机会。”今年年初,北野武和三谷幸喜曾炮轰日本学院奖(俗称日本奥斯卡奖)有黑幕,被几个大制片厂所控制,获奖影片由这几个公司轮流坐庄。

北野武拍摄了很多经典的暴力电影并因此闻名,而现在,北野武坦言:“我对拍暴力电影有一些厌倦了,我以前曾经为了赚钱拍了一些。”对于新作,北野武称,“刚拍完”,但表示目前还不能透露细节,之后会有密集的宣传。

面对年轻的电影人,北野武鼓励他们多观察世界、坦承地表达自己:“要对世界、对其它娱乐形式有一个综合的了解和观察,而不只是埋头拍电影。你们太严肃了,没必要,退一步看,就不会这么紧张。比如我喜欢画画,如果画的时候就想我要超越毕加索,那我只能24小时对着画布发呆了。”

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 北野武 PFF 东京电影节 从没 奥斯卡提名
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开
朝鲜马息岭滑雪场内部曝光(图) 美摄影师拍摄唯美孕妇水下写真照 灵动如美人鱼
雾霾重重 北京污染加重 “鸭爸爸”霍夫曼现身上海 大黄鸭萌贯申城
日本要举全国之力与中国争夺高铁订单? 苹果在中国还能“火”多久?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行