移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  文化滚动

以色列爱乐做客大剧院 祖宾-梅塔执棒德奥经典

搜狐娱乐李澄 2014-10-28 10:06:12

以色列爱乐做客大剧院 祖宾-梅塔执棒德奥经典

祖宾-梅塔 资料图

  
  在即将登场的意大利圣切契利亚交响乐团之后,11月13日,指挥大师祖宾-梅塔也将率领他的以色列爱乐乐团做客国家大剧院,一向标榜自己是欧洲乐团而非亚洲乐团的以色列爱乐,此次带来了全套的德奥曲目。

  祖宾-梅塔,是中国观众最为熟悉的世界级指挥大师之一。在他25岁时,便成为维也纳爱乐乐团、柏林爱乐乐团两大欧洲强团史上最年轻的客席指挥。值得一提的是,曾经四度执棒维也纳新年音乐会的梅塔,也将于2015年,再次获邀执棒这一全球瞩目的音乐盛会。

  与祖宾-梅塔已经携手半世纪的以色列爱乐乐团,是一支饮誉世界交响乐“江湖”的传奇。有趣的是,以色列爱乐乐团创建于1936年,而梅塔也恰巧出生于这一年。以色列爱乐乐团,也曾于1994年首次到访北京,成为当时乐界盛事。此后,又多次在北京新年音乐会上为观众带来美好的音乐享受。

  在今年大剧院“秋季交响盛宴”中,追求“维也纳音响”的祖宾-梅塔将带来他偏好的德奥作品,在莫扎特、韦伯、马勒佳作中,让观众领略百余年间,德奥交响在跨越古典、浪漫与后浪漫时,所留下的辉煌轨迹。

  这其中,乐团将首先奏响的莫扎特第36号交响曲“林茨”,是作曲家偕妻子经过这个奥地利文化之都时,应邀为私人音乐会写成的,其中既不乏愉悦的舞曲,也有深刻的沉思。“林茨”之后,梅塔与以色列爱乐乐团将携手单簧管新秀沈恬逸奏响韦伯的降E大调单簧管协奏曲。出生于音乐世家的沈恬逸,曾凭借扎实的基本功和出色的音乐表现力,在俄罗斯海参崴举行的青年演奏家国际比赛中获奖。

  在音乐会的下半场,梅塔将奏响马勒第五交响曲。这部开创了马勒交响乐创作新阶段的巨作,其中的第四乐章“小柔板”也因曾用作《魂断蓝桥》等影片的配乐,而被广泛熟知。同时,这部交响巨制,纠结着作曲家极为复杂的情感,有哀伤也有欢愉,有柔美也有壮阔,看似绝望却又隐含着希望,在纠结对立的情绪里,描绘着所有人都会遭遇的心灵困境。来源:北京晨报

  票务代理:永乐票务

  订票电话:4006-228-228

  订票链接:http://www.228.com.cn/index.html

分享到6.79K
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开
逃出泥潭 习以为常
亚洲首台“空难模拟器”亮相成都 浙江一攀岩爱好者携老婆在悬崖上拍婚纱照
新加坡谋求与中国第三次政府间合作 亚投行开启中美博弈“新周期”?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行