移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电影

开罗电影节公布入围名单 王小帅任评委

开罗电影节公布入围名单 王小帅任评委

  电影《闯入者》导演王小帅

开罗电影节公布入围名单 王小帅任评委

  王小帅导演

开罗电影节公布入围名单 王小帅任评委

  王小帅导演在釜山电影节

第36届开罗国际电影节于当地时间10月28日公布了本届主竞赛评委名单,九位来自亚洲、非洲和欧洲的电影行业顶尖人士组成了本届开罗电影节的评委阵容。其中,著名导演王小帅赫然在列,他将与其他八位评委一起评选出本届开罗电影节的各大奖项得主。

本次电影节评委会主席由埃及著名女演员、歌手Yousra担任,其他评审团成员分别为曾获威尼斯电影节评审团奖的埃塞俄比亚著名导演海尔格里玛、荷兰著名女演员、导演Corinne van Egeraat、中国著名导演王小帅、法国知名导演多米尼克卡布雷拉、黎巴嫩评论家Ibrahim Al Arees、希腊评论家Alexis Grivas,以及埃及编剧Mariam Naoum和摄影师Nancy Abdel Fattah。

开罗电影节官网特别指出,评委名单中有一位地位非常显赫的电影导演,他最新的作品《闯入者》刚刚入围了第71届威尼斯电影节金狮奖,他就是中国内地著名导演王小帅。

对于此次出任竞赛评委,王小帅导演表示,开罗电影节作为国际A类电影节,同样也是非洲最大电影节之一,获此邀请深感荣幸。希望可以借此机会多看一些好的电影,也为中国电影对外交流贡献自己的力量吧。

本届主竞赛单元共有16部影片,类型涉及故事片、纪录片以及动画片等。九位评委将从这16部影片中,选出最佳影片“金金字塔”奖,以及包括最佳导演、男女主角等的“银金字塔”奖。第36届开罗国际电影节将于11月9日至18日在开罗举行。

分享到6.79K
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开
巨龙揽月 越南花后将身着土锦奥黛华丽亮相法国凡尔赛
亚洲首台“空难模拟器”亮相成都 浙江一攀岩爱好者携老婆在悬崖上拍婚纱照
中国展开基础设施出口“新攻势”? 新加坡谋求与中国第三次政府间合作

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行