《北平无战事》首印10万册脱销 曹可凡追剧4天看完53集

来源:中国日报网
2014-11-03 13:36:53

《北平无战事》首印10万册脱销 曹可凡追剧4天看完53集

《北平无战事》首印10万册脱销 曹可凡追剧4天看完53集

“上海三星”首度亮相 沪语交流惊艳全场

当天,因《北平无战事》走红的三位主演沈佳妮、孙之鸿、王一楠也来到现场。值得一提的是,三位演员和上海都有解不开的缘份。因饰演“孙秘书”一角,粉丝数从100上涨到11万的孙之鸿,平时生活和剧中角色一样“埋得深”,以致于曹可凡说“孙秘书一见面和我说上海话时,把我吓一跳。”孙之鸿笑称确实是“土生土长的上海人,今天是回家来了”。剧中第一女主角沈佳妮也是上海人,她与毕业于上海戏剧学院,就职于上海话剧艺术中心的王一楠,互相比较谁更像上海女人。王一楠说“我身边就不缺上海人,因为我妈妈也是上海人,所以身边的基本都是上海亲戚。” 而记者问两人谁更“作”时。沈佳妮说:“‘作’其实不是一个贬义词,有时候是撒娇,不是有种说法说撒娇的女人最可爱吗?”

因为和上海的不解之缘,三位主演也被观众亲切地称为“上海三星”。在听到“上海三星”用沪语向读者问好时,人群中发出阵阵欢呼。十几位特意看望孙之鸿的“鸿豆”手捧鲜花,用沪语大声呼喊“孙秘书”。记者询问孙之鸿粉丝数暴涨的感受时,孙之鸿说:“以前因为拍戏比较封闭,很少上网,《北平》开播之后,我记得是徐铁英泼茶水到孙秘书脸上那场戏完了,忽然第二天有几千人关注我,之后每次播我的几分钟戏,就会增加很多的关注。但比起人气,我更在意的是观众是否真正接受里面的戏,喜欢我的表演”。

电视剧《北平无战事》由北京儒意欣欣影业投资有限公司、北京春天融和影视文化有限责任公司、和力辰光国际文化传媒(北京)有限公司、山东影视制作有限公司等单位联合出品。著名导演孔笙、李雪联袂执导,著名制作人侯鸿亮担任制片人。 出品方儒意影业总经理席小唐表示:“《北平无战事》如此被观众认可与喜爱,再一次证明了影视作品的品质和内涵的重要性,若是金子,肯定会发光。”

上一页 1 2 下一页